Наверх

Самарцы выступили против чиновников, которые прикрывали захват многоэтажек мошенниками

16+

В Самаре появилось «Движения по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ»

На минувших выходных в Самаре прошло городское собрание собственников 46 многоквартирных домов.
Горожане заявили о рейдерском захвате их имущества управляющей компанией-пустышкой.

В знак протеста они объявили о создании в Самаре «Движения по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ», а захваченные управляющей компанией дома обозначили красными флагами, которые символизируют крик о помощи.

Накануне нового 2018 года почти полсотни многоквартирных домов Советского района Самары, без учета мнения собственников перешли в управление одной управляющей компании — «Возрождение».

О смене УК жители узнали из новых квитанций на оплату коммунальных услуг. А позже обнаружили, что переход в новую УК осуществлен незаконно.

Многие из жителей дали показания в полиции, где было установлено, что протоколы собраний 46 домов в реальности были сфальсифицированы неизвестным лицом, что в ГЖИ находятся ксерокопии подделок, а оригиналы «пропали», — рассказал житель одного из захваченного МКД Александр Акованцев.

В настоящее время за подделку подписей в протоколах МКД с решениями о смене управляющей организации возбуждено уже десять уголовных дел, однако освободиться от УК-захватчика жители не могут. Жители утверждают, что чиновники словно сговорились не реагировать на их жалобы, а в отдельных случаях даже препятствовать в защите их прав.

В частности, чиновники, по мнению проживающих в домах, пресекли их попытки провести новые собрания и опротестовывают решения собственников о смене УК в суде.
Вероятный коррупционный сговор в органах местной власти и ГЖИ заставил самарцев объединиться в общественную организацию «Движение по борьбе с коррупцией в сфере ЖКХ» и отстаивать свои права сообща.

Горожане требуют проведения тщательных служебных проверок, в том числе на причастность чиновников к продвижению коммерческих интересов УК «Возрождение». Если их мнение не будет услышано, а чиновников не отправят в отставку, жители обещали провести акции протеста в Москве.

Опубликовано: 02 апреля 2018, 11:06
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru