Наверх

Николай Меркушкин получает почти 130 тысяч рублей из кармана жителей Самарской области

16+

Прокуратура рассматривает вопрос о лишении бывшего губернатора надбавки

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, сославшись на личные источники, рассказал, что экс-губернатору 63-го региона платят деньги из областного бюджета. В частности, Николай Меркушкин с сентября прошлого года получает надбавку из карманов самарских налогоплательщиков в размере 129 600 рублей.

К слову, закон о надбавках к пенсии чиновников — был инициативой бывшего губернатора. Появилась она в 2012 году, после чего надбавки стали получать члены его команды.

Кстати, информация о том, что Николай Меркушкин получает надбавки, подтвердили на совещании в губернской думе.

Там предоставили информацию, что пенсия экс-губернатора в настоящее время составляет 153 тысяч рублей в месяц. Эта сумма складывается из денег, которые ему перечисляет пенсионный фонд — 23 тысячи рублей и 130 тысяч рублей — надбавка из областного бюджета.

- Внесенный мной законопроект близок к принятию. По согласованному с прокуратурой, Правительством и Думой варианту, он будет лишать надбавки к пенсии экс-чиновников и депутатов, имеющих стаж работы на территории региона менее 10 лет. Кстати, во внесенном мною варианте этот срок был равен 25 годам. В настоящее время остался несогласованным пункт о вступлении в силу закона. По мнению прокуратуры, он должен распространяться на тех, кто выйдет на пенсию после принятия закона. Но я все равно настаиваю на том, что он должен распространяться на всех, включая тех, кто надбавку уже получает. Видимо, по этому пункту мы не договоримся, и итог выявится голосованием. Дабы освободить депутатов "команды созидания" от фантомных болей, я предложил провести по законопроекту тайное голосование, - пояснил депутат губернской думы Михаил Матвев.

ProGorodSamara.ru также пообщался с местными жителями по поводу надбавок. Мнения разнятся, но суммы, которые платят экс-губрантору, всех приводят в недоумение.

- Я не против того, чтобы Николаю Ивановичу платили за то, что он работал в нашей области. Но 129 тысяч рублей — это как-то жирно. Ну, ладно еще 5 тысяч-10 тысяч, но не 129 же. Он в месяц получает столько же, сколько среднестатистический работяга за почти полгода. Это просто нечестно по отношению к нам, я не хочу свои налоги отдавать в карман губернатора, который разрушил Самару, - рассказала жительница Самары Людмила Пудова.

- Мне вообще идея того, что я должен кому-то отдавать свои кровные, не нравится. Тем более нашему экс-губернатру. Он же все заводы позакрывал, стену сломал, дороги перекроил, что хорошего он для нас сделал, чтобы я ему платил? Он разве не на мое благо должен был работать? Судя по действиям — нет. Я поддерживаю идею того, чтобы лишить его надбавки. Пусть от Пенсионного фонда получает деньги, как наши старики. Только наши старики еще к этому большую зарплату не получают, заседая в правительстве, - поделился своим мнением Кирилл Алексеев.

Опубликовано: 16 апреля 2018, 14:51
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru