Наверх

Сегодня Дмитрий Азаров провёл рабочий день в Нефтегорском и Алексеевском районах

16+

Врио губернатора оценил ряд предприятий, социальных объектов региона

Начался рабочий день Дмитрия Азарова с посещения Храма Святой Троицы в селе Утевка. Этот храм знаменит красившими росписями художника-иконописца Николая Журавлева, которые были приведены в порядок по эскизам мастера. Как сообщил настоятель храма, отец Анатолий, в 1934 г. храм был закрыт и позднее в нем расположился склад. В сентябре 1988 г. храм вновь открыл двери для прихожан.

Далее, глава региона отправился на осмотр новых объекты АО «Самаранефтегаз» в там же в Нефтегорском районе.

На предприятии Дмитрий Азаров поучаствовал в открытии пункта по переработке замазученных грунтов Кулешовского месторождения. Работает система просто — испорченный грунт с месторождений приходит на переработку, где подвергается биотермическому воздействию. Дальше его применяют вновь на землях промышленного назначения.

Площадка способна очищать - 3700 тонн грунта в год. Отметим, что это уже третий подобный объект в Самарской области, который использует биотермическую технологию.

Немаловажным аспектом является экологическая работа на предприятии и техника безопасности. В целом, "Самаранефтегазу" удалось добиться коэффициента утилизации добываемого попутного нефтяного газа 0,95. Для персонала оборудованы кабинеты с ПК, гардеробной и душевой, комнатами для сушки спецодежды. Качественную спецодежду манхеттен купить для своих сотрудников может каждый руклаоруково, оформив заказ на сайте интернет-магазина.

Кроме этого, глава региона осмотрел нефтестабилизационное производство АО «Самаранефтегаз».  предназначенное для подготовки и сдачи товарной нефти в систему магистральных нефтепроводов. Производство обеспечивает сдачу 5,5 млн тонн нефти в год.

После «Самаранефтегаза» Дмитрий Азаров отправился на предприятие «Росскат» в Нефтегорске. Сейчас это предприятие входит в тройку самых крупных производителей кабельно-проводниковой продукции в по всей России. Объединение включает в себя заводы в Санкт-Петербурге и Подольске, занимает третье место по объему переработки меди в России.

- Предприятие специализируется на производстве катодной, анодной меди, медной катанки, проволоки, контактных проводов и других современных кабельно-проводниковых изделий,- рассказал генеральный директор "Росската" Николай Таран.

Проходя по территории предприятия, глава региона обратил внимание на встроенную спортивную площадку с трибунами. На ней проводятся внутризаводские соревнования. Многие сотрудники предприятия занимаются здесь в обеденный перерыв или в нерабочее время.

У  «Росската» огромный инвестиционный потенциал.  Сейчас осуществляется несколько инвестиционных проектов на территории области. К примеру — строительство конвертерного цеха на заводе в Нефтегорске, что позволит перерабатывать здесь низкокачественное, а, значит, более дешевое сырье. После реализации инвестиционных проектов объем выпуска готовой продукции составит 74 тыс. т, выручка превысит 30 млрд руб., а отчисляемые налоги в бюджеты всех уровней — 556 млн рублей.

А под занавес рабочего дня, Дмитрий Азаров провёл встречу с жителями Нефтегорского района, на которой обсудил перспективные планы развития территории должны быть учтены в стратегии развития.
Важным аспектом обсуждения стал тезис, о том, что в стратегии развития района были вовлечены люди. Яркий пример такой работы - госпрограмма "Формирование комфортной городской среды".

В ходе встречи выяснилось,что многие проблемы, решения которых ждут жители, не имеют необходимой проработки со стороны администрации. Серьезную критику главы региона вызвала реализация в районе программы «Формирование комфортной городской среды». Ряд объектов, на которых благоустройство должно быть закончено до 1 сентября, еще не расторгованы. Дмитрий Азаров поручил главе района провести необходимые процедуры безотлагательно.

- Нужно от слов переходить к делу. Людям много пообещали. Нужно выполнять эти обещания. Стратегия развития района есть, а плана реализации нет, значит, не будет результата, и мы впустую потратим деньги. Позволить этого мы не можем", - заявил глава региона.

.

Опубликовано: 04 июля 2018, 18:43
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru