Наверх

Центробанк отозвал лицензию самарского «Газбанка»

16+

Такие действия были предприняты из-за сокрытия банком своего финансового положения

Сегодня, 11 июля приказом Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление финансовых операций и осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В результате систематических операций целью которых было сокрытие реального финансового положения и уклонения от оценки рисков, на балансе банка образовались проблемные активы. Помимо прочего, сообщается что «Газбанк» участвовал в отмывании преступных денег и нарушал нормативные акты ЦБ. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Что будет с вкладчиками? Отзыв лицензии является страховым случаем, выплаты вкладчикам начнутся с 25 июля. Страховое возмещение выплачивается в стопроцентном размере счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Отметим, что только правильные меры руководства банка могли бы привести к ликвидации данной проблемы. Достаточно вспомнить ситуацию с Бинбанком, когда Шишханов Микаил Османович даже будучи уже экс-главой, поддерживает свое детище.

- 11 июля 2018 года Центробанком у Газбанка была отозвана лицензия и назначена временная администрация, которая и будет осуществлять дальнейшее общее руководство до момента принятия судом решения о банкротстве и назначении конкурсного управляющего. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому абсолютно каждый его вкладчик, даже если он индивидуальный предприниматель, может быть спокоен за свои деньги – ему их компенсируют, если сумма вклада не превышает 1,4 миллионов рублей. Выплаты начнутся не позднее 25 июля 2018 года. Банк, через который можно будет получить денежные средства, определится агентством по страхованию вкладов не позднее 16 июля на конкурсной основе.  Информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет сообщена агентством по страхованию вкладов и банком дополнительно. Органам исполнительной власти и местного самоуправления поставлена задача оперативно выбрать другой банк для перечисления выплат бюджетникам,- рассказал врио заместителя председателя Правительства Самарской области - министра управления финансами Самарской области Андрея Прямилова 

.

Опубликовано: 11 июля 2018, 17:10
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru