Наверх

Практически во всех компаниях трудовые отношения основываются на договоре. Прекращаются они после того, как соглашение расторгается. Более подробная информация представлена в одной из статей Трудового кодекса нашего государства.

В том случае, если сотрудник решил уволиться сам, то он должен обязательно предоставить письменное заявлением. Затем издается приказ о том, что человека увольняют, а также вноситься в трудовую книгу определенная запись. После того, как сотрудник получает трудовую книгу и прочие документы, он должен в обязательном порядке расписаться в специальном журнале. Только после этого действие соглашения полностью прекращается.

Если необходимо расторгнуть соглашение в срочном порядке, то об этом факте работодатель должен узнать приблизительно за три-четыре дня. После этого должно быть составлено письменное уведомление, а также должна быть подпись. Достаточно часто недобросовестные сотрудники не приходят за собственными документами. В этом случае их стоит отправить бандеролью. Уведомление о том, что доставка была выполнена, будет считаться доказательством того, что трудовые отношения полностью прекращены.

Однако часто встречаются нарушения и со стороны работодателей, которые могут принести компании ненужные штрафные санкции. Чтобы не допустить ошибок и держать функции охраны труда на предприятии под контролем, стоит доверить данную деятельность аутсорсинговой компании ecote.ru, которая проведет все необходимые в компании мероприятия и подготовит полный пакет обязательных документов.

В свою очередь, расторгая соглашение, руководитель не должен забывать о некоторых моментах, которые установлены нашим законодательством. Так, ни в коем случае нельзя увольнять беременных женщин. Единственное условие, при котором можно расторгнуть подобный контракт – это согласие со стороны женщины. При этом она обязательно должна написать заявление, а также поставить собственную подпись.

Помимо этого, руководитель не может увольнять того сотрудника, который в данный момент находиться в отпуске по причине того, что он временно нетрудоспособен. В данном случае исключением могут стать только те работники, для которых составлялся срочный договор. Его, как правило, расторгают после того, как перестанет действовать данное соглашение.

Руководитель не должен забывать о том, что при увольнении сотрудник должен получать обязательную компенсацию, а также выходное пособие. Подобные выплаты следуют только в том случае, если сокращается количество рабочих мест или же предприятие полностью ликвидируется.

Таким образом, соблюдение всех этих правил позволит работодателю уволить работника, не получив при этом немало проблем с законом.

.

Опубликовано: 13 июля 2018, 13:39
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru