Наверх

На протяжении длительного времени основным материалов для отделки различных помещений считается керамическая плитка. Ранее ее использовали на кухне или же в ванной комнате. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Ее все чаще можно увидеть в гостиной, на фасаде строения и так далее. Все потому, что этот материал имеет массу преимуществ, среди которых особо выделяется длительный период использования, широкий ассортимент и устойчивость к износу. Качественный керамогранит Estima от Vendor Keramik (Эстима от Вендор Керамик) подойдет для укладки в любых помещениях жилых и нежилых зданий. Стильные принты в виде орнаемнтов и имитации дерева, камня станут прекрасным украшением любого интерьера.

Подбирая данный материал, стоит учитывать не только внешний вид, но и другие критерии.

  1. Так, в настоящее время есть несколько различных типов, каждый из которых можно использовать в определенной ситуации. Так, плитка может быть использована для облицовки пола или же стен. Помимо этого, данный материал имеет разную степень устойчивости к низким температурам.
  2. Не менее важным показателем считается пористость. Так, для ванной комнаты подойдет покрытие с низкой пористостью, поскольку в этом помещении достаточно высокий уровень влаги. Помимо этого, в данном помещении достаточно часто присутствует различная бытовая химия, поэтому покрытие должно быть устойчиво к ее воздействию. В том случае, если вы хотите облицовывать стены в подсобном помещении, ванной комнате или же на кухне, то можно покупать более пористый материал.
  3. Керамическая плитка может выделяться и по уровню устойчивости к износу. В зависимости от того, где именно будет располагаться данное покрытие, стоит выбирать тот или иной вариант. К примеру, для пола стоит выбирать более прочные варианты, поскольку они будут испытывать постоянную нагрузку.
  4. Не менее важными показателями считаются фактура, а также оттенок. Если оттенок будет подобран неправильно, то впечатление от интерьера сразу же испортится. Помимо этого, оттенок должен выбираться в зависимости от того, каковы габариты помещения. К примеру, для небольшой комнаты стоит покупать светлые тона, что позволит визуально расширить пространство. Если приобрести плитку голубого цвета, то при правильном освещении она будет светиться зеленым. Подобные эффекты прослеживаются и в других случаях. Именно поэтому с оттенком стоит быть гораздо аккуратнее. Если есть возможность, то можно проконсультироваться со специалистами.

.

Опубликовано: 14 июля 2018, 15:12
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru