Наверх

Фоторепортаж с завода «Электрощит Самара»: чем занимается предприятие у подножия Тип-Тяв

16+

В день 75-летия со дня основания производства портал ProGorodSamara.ru прогулялся по цехам «Электрощита» и разглядел, чем занимается завод с мировым именем

Завод «Электрощит» был основан в разгар Великой Отечественной Войны — в 1943 году. Начиналось всё как ремонтная база на строительстве тогда ещё молодой Волжской ГЭС. После завершения строительных работ на ГЭС производство продолжило работу, обслуживая другие строящиеся гидроэлектростанции. И только после 1958 года на тот момент Куйбышевское предприятие приобрело первые современные очертания и занялось выпуском  электромеханической продукции. Именно тогда завод у подножия горы Тип-Тяв получил привычное нам название — «Электрощит».

Уже 5 лет предприятие входит в состав международной компании Schneider Electric. Сейчас завод «Электрощит Самара» стал одним из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования. Компания с момента основания является центральным предприятием в посёлке Красная Глинка, а на производстве трудится уже второе и даже третье поколение жителей этого населенного пункта. Для производства продукции на заводе установлено современное оборудование ведущих брендов, которое сегодня можно закупить в компании samara.tss-s.ru, предлагающей также постпродажное обслуживание станков и электростанций.

20 июля завод отпраздновал юбилей — 75-лет со дня основания. В данный момент доля компании на рынке России составляет почти 30% — это, безусловно, впечатляющий результат. «Электрощит Самара» — это предприятие полного цикла. Холдинг включает в себя несколько производственных площадок — завод «Русский трансформатор», испытательный центр «Салют» и проектный институт в Нижнем Новгороде.

Завод «Электрощит Самара» может производить энергообъекты любой сложности и выдавать полностью готовый продукт, так сказать, «под ключ». Выпускаемое оборудование расходится по всей России и миру и используется на нефтяных и угольных месторождениях, атомных электростанциях, заводах и в гражданской жизни. К примеру, на олимпийских объектах в Сочи и на стадионах, построенных к Чемпионату мира 2018.

Общее число рабочих на производстве — более 5 тысяч человек. Больше половины из них —  местные жители.

— Сейчас завод «Электрощит Самара» знают во всём мире, а вместе с ним знают и посёлок Красная Глинка. Целые поколения жителей посёлка трудятся на предприятии, и это не может не радовать, — рассказал глава Красноглинского района Олег Комаров.

Гордостью предприятия по праву можно считать то, что за последние 5 лет вырос уровень безопасности условий труда и защиты окружающей среды. Кроме того, сейчас завод выигрывает крупные международные тендеры. 

— Это очень важно, поскольку поднимает уровень производства и квалификации специалистов, повышает требования к самим себе, открывает возможность говорить на одном языке с международными заказчиками. Кроме того, 75 лет стабильной работы — это большая цифра, она свидетельствует о том, что завод смог пройти через очень сложные времена, и, несмотря на кризисные периоды в истории, предприятие «Электрощит Самара» твердо стоит на ногах,— отметил президент «Электрощит Самара» Эрик Бриссе. 

.

Опубликовано: 25 июля 2018, 14:46
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru