Наверх

Деревенский или провинциальный стиль имеет свои неповторимые черты и очарованье, он разительно отличается от роскоши дворцов и современных апартаментов. Для каждой страны присущи свои неповторимые изюминки этого стиля. В настоящее время в интерьере жилья четко отделяют немецкий, французский, американский и греческий стиль. К деревенскому стилю можно отнести и альпийский вариант шале.

Прародиной французского стиля стала провинция Прованс, он стоит отдельно от стиля кантри и известен во всем мире. Главные характеристики стиля Прованс - это ощущение легкости, обилие светлых оттенков и уют в каждой мелочи. Именно в таком интерьере часто можно встретить гостиные с камином или кирпичной печью, возле которых расставлена мягкая мебель с цветочным принтом и вечерами собирается вся семья. В современных интерьерах загородных домов для обустройства камина можно выбрать печь серии профессор Бутаков, которая в качестве топлива может использовать и дерево, и уголь. Конструкция печи позволяет встроить ее в выстроенным каминный портал. Помимо эстетической функции такая печь будет быстро прогревать комнату и пол даже на большой площади.

Мебель

Во Франции грубо обработанные предметы мебели можно было встретить только в 19 веке, когда многие жители изготавливали мебель самостоятельно. Сейчас же мебель Прованс олицетворяет элегантность старины в деревенском стиле, поэтому он приемлем для дач, кухни, террас и загородных домов.

Французский Прованс и в бедном интерьере, и в интерьере аристократическом не теряет своего очарования. В мебели этого стиля проскальзывает удивительная гармония и вкус. Во-первых, стоит подобрать много мягкой мебели в едином цветовом решении. Это могут быть диван, кресла, пуфа, кресла-качалки с обилием декоративных подушек. Помимо цветочного принта этому стилю присущи оборки и натуральные ткани.

Часто в качестве мебели для стиля Прованс выбирают раритетные и антикварные экземпляры, которые тщательно реставрируются. Кроме этого, можно искусственно состарить современную мебель, воспользовавшись наждачной, кракелюром и патиной.

.

Опубликовано: 26 июля 2018, 14:21
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru