Наверх

В каком временном формате стоит торговать? С какой степенью риска? Как достичь высокой прибыльности? Рассмотрим стратегию торговли "5 минут", довольно простую и эффективную (при достаточной практике). Основана стратегия на использовании индикатора перекупленности-перепроданности. Математические концепции индикаторов для ручной торговли немного сложны для понимания, но становятся интуитивно понятны, если проявить терпение и провести достаточное количество времени возле торгового терминала. Торговля ведется на 5 минутном графике, на валютной паре евро/доллар (или любой другой). ИИздесь очень важно понимать, что такое волатильность, чтобы начинать торги в нужный момент. Используемый в качестве основного индикатор DSS довольно точно отображает области перекупленности и перепроданности, что позволяет своевременно входить в сделки. В качестве дополнительного используется индикатор Bollinger (болингер), с помощью которого определяется downtrend (красная гистограмма), uptrend (зеленая гистограмма).

Вход в сделку осуществляется только по тренду! Перед началом торговли необходимо определить направление тренда на часовом графике. Сделки против тренда исключены, так как ведут к неоправданному риску и потерям. Точки входа определяются на максимумах или минимумах DSS, дополнительное условие - разворот Bollinger к нулевому уровню. Стоп выставляется в нескольких пунктах от уровня открытия ордера для ограничения риска. Как правило при правильном входе (соблюдении условий) цена сразу идет в нужном направлении для дополнительной подстраховки имеет смысл включить короткий трейлинг-стоп (оптимальный 40 пунктов - для торговли на Альпари). После того, как ордер встанет в безубыток, трейлинг можно выключить или изменить в зависимости от дальнейшего развития событий.

Основная задача при использовании данной стратегии - отфильтровывать все "рисковые входы". То есть строго соблюдать выполнение условий входа, если нет полного совпадения DSS и Bollinger, в сделку не входить!

.

Опубликовано: 31 июля 2018, 09:24
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru