Наверх

Наконец-то заветная мечта по приобретению собственной квартиры сбылась. Но есть один минус - вас не устраивает расположение комнат. Придется заняться перепланировкой, чтобы долгожданные квадратные метры превратились в удобные комнаты.

Но перед тем, как начать планировать перемещение стен и перегородок, важно предусмотреть несколько вещей. Нужно помнить, что в этом деле важно не только найти профессионального дизайнера, но и соблюсти юридические аспекты. При учете количества и качества изменений, которые вы хотите внести в свою новую квартиру, вы можете сделать простую или сложную перепланировку. От ее вида зависят и документы, которые вы будете предоставлять специалистам:

  1. К простой относят снос или установка ненесущей стены, перенесения расположения дверей в комнате, переделку коммуникаций.
  2. Ко второй группе принадлежат переделка полов и лестницы, изменение расположения мокрых зон, замена плиты, работающей на газе, на электрическую и другое.

Зачастую владельцы новой квартиры хотят увеличить размеры кухни или переоборудовать санузел. Остановитесь и подумайте о том, что для их обустройства нужна специальная конструкция полов с водоизоляцией. Если полы и перекрытия бетонные, то здесь не обойтись без специального оборудования. Чтобы просверлить такие поверхности необходимы алмазные коронки, которые также прекрасно справляются с таким хрупким материалом для сверления как керамическая плитка. Благодаря такому оборудованию получаются аккуратные лунки под крепления настенных шкафов, сантехники и декоративных элементов.

Данная технология также позволяет легко возводить межкомнатные перегородки, переставлять дверные проемы и подвешивать потолочные конструкции.

Такая «перестановка» должна проходить под контролем специалистов. Ведь эти виды работ принадлежат к «скрытым». Это же вам придется сделать, если решите изолировать от шума стены и пол квартиры.

Помните, если во время всех строительных работ, связанных с перепланировкой вашего нового жилья, вы не обращались за помощью к специалистам, у вас при процессе «узаконивания» их могут ждать немалые трудности.

.

Опубликовано: 05 августа 2018, 15:52
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru