Наверх

В последнее время участились случаи возгораний и задымлений на жилых и коммерческих объектах. Связано это в первую очередь с несоблюдением норм пожарной безопасности, что может вести к довольно печальным событиям. Одним из последних громких событий стало возгорание в торговом центре города Кемерово, где погибли люди. В связи с этим по стране стали проводиться масштабные проверки мест с массовым скоплением людей, включая торговые, развлекательные объекты и заведения общепита. Но ив условиях дома и офиса должны быть обеспечены все меры предосторожности.

Первое, на что обращают внимание эксперты при проведении проверки, это наличие противопожарного инвентаря - читайте тут, а мы приведем лишь краткий список. В частности, это противопожарные щиты, включающие:

  • лопаты,
  • вилы,
  • багры,
  • топоры,
  • совки,
  • конусы.

Кроме этого, непосредственно рядом с щитом должно быть размещено ведро с песком для засыпания места возгорания и предотвращения дальнейшего распространения огня.

К противопожарному инвентарю, которое должно присутствовать на объекте, также относятся:

  • стенды,
  • ведра и бочки с водой,
  • ящики для песка,
  • тумбы,
  • пожарные шкафы,
  • стойки для огнетушителей. Сами огнетушители выделяются в отдельную группу и в зависимости от условий применения они могут иметь разный механизм функционирования. В частности, сегодня можно встретить переносные, передвижные и ранцевые огнетушители. В качестве действующего вещества в них может быть использована вода или водо-эмульсионный состав.

Непосредственно рядом с постройкой должен быть размещен водный гидрант, к которому необходимо обеспечить беспрепятственный доступ пожарной машины. Должна быть полностью налажена система противопожарного водопровода, включая рукава, колонки, стволы, гидроэлеваторы, клапаны и соединительные механизмы.

В качестве обеспечения мер пожарной безопасности на каждом этаже и корпусе здания должен быть размещен план эвакуации, который будет виден даже в условиях отключения электричества. В потолок следует вмонтировать противопожарную сигнализацию, которая будет срабатывать на задымление в помещении: здесь необходимо быть очень острожными и при использовании ремонтной техники, образующей массу пыли, тщательно проветривать помещение. В противном случае пожарная сигнализация будет срабатывать регулярно, что может вызвать привыкание людей и несвоевременное реагирование на пожар.

.

Опубликовано: 26 августа 2018, 20:50
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru