Наверх

Заботиться о своем здоровье необходимо на каждом этапе возрастного развития. Печально, что сегодня многие, так называемые болезни зрелого возраста встречаются у молодежи и очень юных жителей страны. В частности это касается заболеваний, так или иначе связанных с сердечной мышцей. Одними из наиболее распространенных заболеваний при этом считаются гипертония (повышенное давление) и гипотония (пониженное давление). Первый случай встречается чаще и на портале https://progipertoniyu.ru/ можно подробнее ознакомиться с данным заболеванием.

На сегодня артериальная гипертензия может иметь разные механизмы развития, чаще всего сосудистый или почечный. В комплексе патологических симптомов ведущим признаком является повышение артериального давления (АД).

Гипертоническая болезнь сосудистого происхождения

Основа патологического процесса — спазмы мышц шейно-затылочного и шейного отделов, в результате чего нарушается венозный отток. Это объясняется тем, что стенки венозных сосудов тоньше артериальных, в них нет мышечного слоя.

Застой венозной крови вызывает кислородное голодание головного мозга. Вследствие этого усиливается сердцебиение, повышается артериальное давление. Так организм пытается устранить кислородное голодание. Однако, несмотря на то что приток крови в мозг усиливается, состояние здоровья ухудшается. Проявляются симптомы, характерные для гипертензии головного мозга: боль, головокружение, проблемы со зрением и т. д. Разорвать этот круг взаимосвязанных патологических процессов могут только опытные врачи.

Современные медицинские технологии работы с артериальной гипертензией

Для лечения опасного сосудистого заболевания специалисты задействуют специальные методы, позволяющие как минимум на полгода избавить пациентов от приема медикаментов. Помощь врачей особенно важна для больных, склонных к гипертоническим кризам. Выраженность и частота таких приступов заметно снижаются.

Главными задачами специалистов являются возвращение правильного положения шейного отдела позвоночника и нормализация венозного кровотока.

Источник: https://progipertoniyu.ru/

.

Опубликовано: 25 августа 2018, 12:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru