Такая сфера строительства как прокладка трубопровода требует серьезных инженерных расчетов, качественных материалов и надежных крепежных элементов, которые обеспечат всей конструкции прочность, долговечность и полную герметичность. В этой связи очень важную роль имеют такое оборудование как БРС, а именно быстроразъемные соединения гидравлического характера. Это значит, что применяются они для соединения конструкций из шлангов, рукавов и т.д.
По словам специалиста компании Гидравия, одним из главных преимуществ БРС является отсутствие необходимости применения специального оборудования для соединения деталей. В связи с этим быстроразъемные соединения легко и быстро монтируются и демонтируются даже неквалифицированными сотрудниками компании.
Все быстроразъемные соединения состоят из ниппеля и муфты (обозначение может меняться в зависимости от завода производителя). Кроме этого, все изделия такого типа производятся по двум технологиям – в соответствии со стандартом качество ИСО и по индивидуальным параметрам компании-производителя. Если в первом случае детали получаются взаимозаменяемыми (т.е. покупатель может использовать ниппель и муфту разных брендов) и более низкими по стоимости, то во втором – зачастую достигается более высокое качество продукции и длительный срок гарантии.
По конструкции все БРС также делятся на:
Срок службы таких соединений может различаться в зависимости от условий их эксплуатации, среди которых уровень давления и температуры, действия природных факторов и т.д. Для продления срока используют специальное покрытие из никеля, хрома и других материалов, которое обеспечивает защиту от коррозии.
В качестве материала для производства быстроразъемных соединений используют титан, алюминий, бронзу, полимеры, сплавы и сталь. Как правило, в гидравлических соединениях используется именно сталь, которая хорошо выдерживает среднее и высокое давление. А в пневматических системах более применимы латунные соединения, рассчитанные на маленькое давление (60 бар).
.
При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.
Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+