Наверх

Такая сфера строительства как прокладка трубопровода требует серьезных инженерных расчетов, качественных материалов и надежных крепежных элементов, которые обеспечат всей конструкции прочность, долговечность и полную герметичность. В этой связи очень важную роль имеют такое оборудование как БРС, а именно быстроразъемные соединения гидравлического характера. Это значит, что применяются они для соединения конструкций из шлангов, рукавов и т.д.

По словам специалиста компании Гидравия, одним из главных преимуществ БРС является отсутствие необходимости применения специального оборудования для соединения деталей. В связи с этим быстроразъемные соединения легко и быстро монтируются и демонтируются даже неквалифицированными сотрудниками компании.

Конструкция БРС

Все быстроразъемные соединения состоят из ниппеля и муфты (обозначение может меняться в зависимости от завода производителя). Кроме этого, все изделия такого типа производятся по двум технологиям – в соответствии со стандартом качество ИСО и по индивидуальным параметрам компании-производителя. Если в первом случае детали получаются взаимозаменяемыми (т.е. покупатель может использовать ниппель и муфту разных брендов) и более низкими по стоимости, то во втором – зачастую достигается более высокое качество продукции и длительный срок гарантии.

По конструкции все БРС также делятся на:

  1. герметичные с клапанами в муфте и ниппеле;
  2. с двусторонним перекрыванием;
  3. с односторонним перекрыванием – клапан только в муфте или только ниппеле;
  4. БРС без клапанов – прямоточные.

Срок службы таких соединений может различаться в зависимости от условий их эксплуатации, среди которых уровень давления и температуры, действия природных факторов и т.д. Для продления срока используют специальное покрытие из никеля, хрома и других материалов, которое обеспечивает защиту от коррозии.

В качестве материала для производства быстроразъемных соединений используют титан, алюминий, бронзу, полимеры, сплавы и сталь. Как правило, в гидравлических соединениях используется именно сталь, которая хорошо выдерживает среднее и высокое давление. А в пневматических системах более применимы латунные соединения, рассчитанные на маленькое давление (60 бар).

.

Опубликовано: 26 августа 2018, 08:27
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru