Наверх

Министр просвещения РФ поддержала отказ от сотовых телефонов в школах

16+

ProGorodSamara.ru выяснил, что по этому поводу думают родители самарских школьников

Еще полтора десятилетия назад мы даже и не думали, что технология мобильной связи, став общедоступной для всех возрастных категорий, превратится в глобальную проблему, которая затронет образовательные учреждения. Зачастую возникают такие ситуации, что школьники вместо того, чтобы слушать учителя, «уходит с головой» в свой мобильник  - читает новости в соцсетях, играет в игры, переписывается с друзьями. А если учитель просит отключить смартфон во время занятия, то школьник воспринимает эту просьбу в штыки.

Так, министр просвещения РФ Ольга Васильева посчитала правильной идею запрета на использование смартфонов в школе.

Министр далее отметила, что в нашей стране вопрос таких запретов решается самими образовательными учреждениями, а не министерством. Многие школы уже пошли по такому пути - созданы специальные ящики, куда и убираются смартфоны.

Корреспондент портала «ProGorodSamara.ru» пообщался с родителями самарских школьников и узнал, что они думают на этот счет. Мнения разделились.

- Мобильная связь вредно воздействует на здоровье детей, нередко в школьных стенах возникают кражи дорогих гаджетов. Даже обычная детская зависть к тому, у кого телефон круче и дороже, может оказаться серьезной проблемой, - говорит 42-летняя самарчанка Надежда П. – К примеру, у нашего сына сейчас нет дорогого телефона, у него обычный кнопочный мобильник и пользуется он им только по мере необходимости – позвонить родственникам, друзьям. Мы объяснили сыну, почему не покупаем ему навороченный телефон и он разделяет нашу точку зрения.

45-летняя самарчанка Ирина Д. считает иначе.

-  Запрещай не запрещай, ребенок, а особенно подросток, так или иначе будет пользоваться телефоном, и при любом удобном моменте будет пытаться пронести мобильник в школу. Мы живем в 21-ом веке и от этого никуда не деться. Также я не хочу ущемлять своего ребенка, не купив ему современный телефон. Если у  большинства его одноклассников и друзей будут навороченные телефоны, то он будет им завидовать. Надо идти в ногу со временем, - высказалась Ирина.

По словам 41-летней Марины Р., в некоторых случаях телефон обеспечивает дополнительную безопасность.

- Для школ, в которых занятия проходят в две смены, рациональным решением был бы запрет на мобильники в первой половине дня. А тем детям, которым приходится идти домой в темное время суток, мобильный телефон может обеспечить дополнительную безопасность, - говорит Марина.

.

Опубликовано: 02 сентября 2018, 10:38
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru