Наверх

К замене масла стоит приступать в тот момент, когда автомобиль хорошо прогрет. В этом случае процесс будет проходить значительно проще. К примеру, вы можете выполнить замену смазки, если перед этим эксплуатировали автотранспорт в течение 2-3 часов.

Для того чтобы немного приподнять автомобиль, а также получить доступ ко всем деталям, можно воспользоваться домкратом. Для того чтобы не создавать ситуации, в которых вы можете получить травму, автомобиль стоит располагать на ровной поверхности. Помимо этого, под заднее колесо вам стоит положить, к примеру, кирпич.

Еще одним важным аспектом является подготовка ключей, которые могут потребоваться вам для выполнения тех или иных действий. Также нужно будет подготовить емкость, в которую будет сливаться отработанное масло.

Масляный картер, в который стекает отработанная жидкость, располагается непосредственно под передней частью транспортного средства. Для того чтобы открыть отверстие, вам может потребоваться специальный ключ. Его стоит приобрести отдельно, так как пользоваться им вы будете достаточно часто. Далее вам нужно будет выждать определенный период. Именно за это время все масло стечет. Кроме этого, помощником в такой процедуре как замена автомобильного масла может стать специальный насос. На портале http://tehnogrupp.com/pumps/type/pump-for-oil/ представлено подробное описание каждой их моделей насосов, но главный их принцип заключается в постепенном, аккуратно оттоке масла из двигателя (или других механизмов).

Поскольку масло вы сливаете с хорошо прогретого транспортного средства, необходимо проявить определенную аккуратность. В противном случае, вы можете получить существенные ожоги.

Далее выполняется демонтаж масляного фильтра. Его месторасположение находиться в прямой зависимости от того, какой именно маркой авто вы пользуетесь. Фильтр нужно заменить новой деталью. Уплотнитель, который располагается там же, обязательно необходимо покрыть маслом.

Только выполнив все вышеперечисленные процессы, вы можете переходить к непосредственной заливке нового масла. При этом вы должны понимать, что оно должно полностью совпадать по вязкости, а также многим другим показателям. В противном случае, автомобиль будет хуже функционировать.

.

Опубликовано: 03 сентября 2018, 15:26
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru