Наверх

Насос из «Декатлона» за 350 рублей: в Самаре установили СТО для велосипедистов

16+

На второй день около парка Гагарина со станции техобслуживания украли все инструменты

10 сентября в новостных изданиях появилась информация о бесплатных станциях технического обслуживания для велосипедистов. Установили их в тестовом режиме около Струковского парка и парка Гагарина. На второй день около парка Гагарина украли все инструменты.

Станция обслуживание представляет из себя металлический столб с захватом, в который можно поместить свой велосипед, а также инструменты для мелкого ремонта: отвёртка винтовая, насос, набор шестигранников. Столб покрашен в красный цвет и находится на маршруте велосипедистов — со стороны «Сырных» ворот парка Гагарина, второй такой расположен в Струковском парке.

 

 

 

Григорий Фрес
велосипедист

Насос из «Декатлона» за 350 рублей. Замотан ужасно. Его украсть, перерезав этот хомуток - ну на раз два. Шестигранники тоже оттуда, примерно за эту сумму. Дико неудобно, особенно в таких вещах как тормоза. То есть даже подобраться к этим инструментам трудно, а набор шестигранников в виде швейцарского ножа просто неудобно держать в руках. Они вылезает на санциметров 40 максимум. Лучше бы прикрепили каждый шестигранник отдельно. Вот тут висит тросс ещё один, он пустой. Видимо оттуда украли самое важное. Ну зато есть отвёртка. Она поможет людям для самообороны. Сам столб шатается. Отсутсвуют тиски, то есть велосипед в разные стороны крутится, нет опоры. Пользы от неё процентов 20, но это хотя бы что-то в нашем городе. Резюмирая, проще доехать до шиномонтажа. 

Отсутствие нужных инструментов - не самая большая проблема в этих станциях. В парке Гагарина её установили поверх плитки, вкрутив четыре болта, которые можно спокойно вынуть. То есть, если вам нужен металлической столб в половину человеческого роста, вы можете сейчас подъехать к парку Гагарина и забрать его, заодно прихватив плитку для дачи. 

 

Вадим Гуртовой
велосипедист

Не сразу разобрался как поставить велосипед на это. Привык его просто переворачивать. Особо о пользе сказать нельзя. Неудобно. Не знаешь с какой стороны подойти, весь измажешься в грязи. Ладно сегодня дождя не было. Велосипед крутится во все стороны, так как нет зажима. Одному на такой станции трудно чинить. Когда разбираешься с какой стороны и как проще починить, возникает другая проблема - тут особо то инструментов и нет. Чисто колесо подкачать и поехать дальше. 

 

 

Руслан Черемисин
Администратор сообщества fixedgearsamara

С появлением велосипедных СТО стало гораздо комфортнее кататься на велосипеде, ты знаешь, что у тебя нет нужны возить с собой различные ключи и насос, ведь где бы в городе ты не находился, СТО будет рядом, про подкачку колёс же, отдельная тема, на многих велосипедах установлен специальный велосипедный (престо) ниппель и накачать колесо обычным насосом не получится, надеюсь в дальнейшем данные СТО размножатся по городу. А в дальнейшем появятся автоматы с различными принадлежностями, к примеру, заплатками, новыми камерами, водой и смазочными материалами.

 

Интересен тот факт, что наш регион - не единственный, в котором установили «Красные столбы». Так издание oren1.ru передаёт об установке таких же СТО у наших соседей в Оренбурге. Проект организован ПАО «МТС» и останется на улицах до наступления зимы. Уберут станции для удобной уборки снега. Места были выбраны совместно с движением «ВелоСамара»

Опубликовано: 14 сентября 2018, 15:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru