Наверх

Самарские водители в упор не замечают детей на дорогах

16+

Только за последние три дня на проезжей части пострадали три ребенка, один из них погиб

За лето школьники забыли, насколько опасным испытанием может оказаться обычное пересечение проезжей части.

Так, вчера вечером в Сызранском районе 55-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада» ехал по автодороге «Урал-Демидовка». Он ехал в сторону села Демидовка. По предварительной версии правоохранительных органов, в пути следования автолюбитель допустил наезд на 34-летнюю женщину и восьмилетнего мальчика. Женщина с ребенком шли по обочине дороги. Световозвращающие элементы на одежде пешеходов отсутствовали.

В результате аварии и мать, и ребенок с тяжелыми травмами были доставлены в ближайшую больницу. Однако спасти мальчика не удалось. К несчастью, он скончался.

В Самаре в минувший вторник, 11 сентября, на проспекте Карла Маркса 54-летний мужчина на «копейке» сбил девятилетнего ребенка. На проезжей части ребенок находился без родителей. Он переходил дорогу не по пешеходному переходу.

В результате наезда мальчик получил травмы. К счастью, они оказались несерьезными. Прибывшие на место аварии сотрудники скорой помощи оказали ему необходимую помощь и отпустили домой. Установлено, что водитель «копейки» был трезв.

По словам Рины Ф., которая оказалась свидетелем ДТП, мальчик не смотрел по сторонам и буквально выбежал на проезжую часть.

- Лично видела, мимо проезжала, ребенок по сторонам вообще не смотрел, бежал, как бешеный. Да и водитель не сильно его задел, он ехал достаточно медленно, - говорит очевидец.

Сегодня, 13 сентября, несколько часов назад напротив Владимирской 29 «А» автомобиль «Рено» сбил мальчика лет семи – восьми, передают очевидцы случившегося.

- Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте. Вблизи два пешеходных перехода – оба буквально в ста метрах, - комментируют очевидцы. – На мальчике был школьный рюкзак, видимо, торопился со школы домой.

Госавтоинспекция Самарской области обращается к родителям и законным представителями - не оставляйте своих детей без присмотра, учите детей не только соблюдать Правила дорожного движения, но и уметь наблюдать и ориентироваться. Учите ребенка смотреть. У него должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг на проезжую часть, нужно осмотреть дорогу во всех направлениях и убедиться в своей безопасности.

Опубликовано: 13 сентября 2018, 19:50
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru