Наверх

Когда дело касается кожи, мы порой не замечаем незначительных изменений, а стараемся лишь избавиться от высыпаний, сухости, шелушения или морщин. Однако кожу лица и тела может подстерегать и другая опасность – родинки и похожие на них образования.

Конечно, в том, что у человека имеются родинки на теле и лице, веснушки, которые появляются еще в раннем детстве, нет ничего необычного: у одних их может быть очень много, а у других - практически не найти Но если родинки начинают увеличиваться в размерах, видоизменяться и их становится очень много, то это уже может быть признак каких-то изменений в организме. Часто увеличение количества родинок связывают с обилием солнечных лучей и посещением солярия. В этом случае бывает достаточно просто использовать солнцезащитные кремы и не находится долго на солнце, а кому-то оно и вовсе противопоказано. Посещать солярий дерматологи тоже не рекомендуют. Но могут быть и более серьезные проблемы – гиперпигментация, злокачественные новообразования, меланома, заболевания внутренних органов или заражение вирусом папилломы человека. Портал https://bezpapillom.ru/ более подробно расскажет об этом вирусе, а также других причинах появления многочисленных родинок.

Отметим также, что увеличение числа родинок на теле может быть связано с периодом беременности. В этом момент у женщины меняется гормональный фон и, безусловно, это отражается на разных системах организма.

Тревожными симптомами в таком случае может стать рост и деформация родинки, она может болеть или чесаться. В таком случае необходимо посетить дерматолога, который должен взять образец ткани на анализ и исключить развитие злокачественного образования.

Если же родинка не представляет опасности, но с эстетической точки зрения выглядит для женщины непривлекательно, то врачи могут предложить несколько способов по ее удалению. Чтобы определить наличие в организме вируса папиллому человека (ВПЧ), потребуется сдать соответствующие анализы. Как правило, они сформированы по группам, так как каждому вирусу ВПЧ присвоен свой номер.

Источник материала портал https://bezpapillom.ru/

.

Опубликовано: 17 сентября 2018, 15:56
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru