Наверх

Любители рыбалки знают, насколько важно правильно одеться, чтобы не промокнуть и не замерзнуть. Причем, если в летний период рыбаку достаточно вооружиться непромокаемым плащом, вариаций которого сегодня великое множество; и резиновыми сапогами, то для рыбалки в зимней период придется как следует утеплиться.

Куртку и штаны можно купить и в комплекте, и по отдельности. Более удобные модели штанов оснащаются подтяжками или выглядят как комбинезоны. При этом материал для куртки и брюк может быть разный, главное непромокаемый и непродуваемый. Такая экипировка схожа с горнолыжными комплектами, но может быть более основательной и дополняться легкой меховой подкладкой.

Обувь для зимней ловли рыбы тоже стоит выбирать особенную. Обычные резиновые сапоги с шерстяными носками здесь не спасут: во-первых, резина при низких температурах может потрескаться и начать пропускать влагу; во-вторых, она не может сохранить тепло. Покупать зимние сапоги для рыбалки стоит из специального материала на утепленной основе. Такие модели может предложить интернет-магазин «Элементаль»: материалом для их производства является этиленвинилацетат, представляющий собой вспененную резину с многочисленными порами, в которых задерживается тепло. Вместо стельки в такой сапог помещается меховой чехол, с наружной стороны имеющий непромокаемую основу. Замерзнуть в таких сапогах не получится.

Чтобы ветер не проникал внутрь сапога со стороны голенища, его верхняя точка выполняется из непромокаемой ткани и затягивается шнурком по форме ноги.

На что обратить внимание при выборе обуви для зимней рыбалки?

Помимо вышеуказанных особенностей при выборе зимних сапог необходимо тщательно проверять место склейки подошвы и швы. Желательно, чтобы подошва была прошита по всему периметру сапога, это не позволит материалу лопнуть от холода.

Во-вторых, правильно подобрать размер. Учитывая тот факт, что рыбак будет надевать толстые носки, сапоги стоит брать с запасом. Плюс 1-2 размера будет идеально. Покупать сапоги большего размера не стоит, так как в таком случае будет отсутствовать надежная фиксация стопы, а значит, есть риск травмироваться. Да и ходить в большеватой обуви крайне неудобно, особенно по снегу.

В-третьих, подошва сапог для зимней ловли должна быть толстой: чем выше ото льда будет нога, тем теплее будет внутри такой обуви. При этом, не стоит пренебрегать эластичностью: жесткая подошва здесь будет неудобна.

.

Опубликовано: 09 октября 2018, 16:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru