Наверх

Несмотря на абсолютную разность технологии, это печенье из рисовой муки по текстуре напоминает ставшее популярным французское печенье макарон (макарун). Но разница не только в рецептуре, но и в составе и во вкусе. Конечно безе-макарон хороши по-своему, а эта выпечка примечательна тем, что получается печенье не только исключительно вкусным, но легким, низкокалорийным и невероятно полезным. Судите сами – рисовая мука, обилие полезной для пищеварения клетчатки благодаря овсяным хлопьям и отрубям, минимум жиров, а присутствующие растительные жиры, льняное семя, которое содержит необходимые для здоровья жирные омега-3 кислоты и пищевые волокна. Получается печенье очень нежным – внутри мягким, а снаружи с тоненькой хрустящей корочкой. Особенно приятно им полакомиться тут же, еще теплым. На следующий день оно также неизменно аппетитно, но структура становится чуть другой, более однородно-хрустящей.

Единственный нюанс – это печенье важно не передержать в духовке. В остальном технология его приготовления настолько проста и незатратна по времени, что не успеет завариться чай, а лакомство к нему уже будет готово. На кулинарном портале receptino.ru можно найти несколько вариантов разнообразного печенья и других лакомств, включая основные и вторые блюда, а также легкие закуски, которые станут идеальным украшением для вашего стола.

Рецепт рисового печенья

Ингредиенты на 30 штук:- 3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления- 170 г рисовой муки- 10 г подсолнечных семечек- 30 грецких орехов- 10 г кунжута- 50 г отрубей- 50 г молотого льняного семени- 50 г коричневого сахара- 4 столовые ложки растительного масла- 250 мл яблочного сока.

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В большой миске тщательно перемешать рисовую муку, овсяные хлопья (их можно, но не обязательно, предварительно перетереть сухими руками для более мелкой калибровки), сахар, семена кунжута.
  2. Грецкие орехи мелко порубить, при желании можете слегка измельчить ножом и подсолнечные семечки. Добавить их к мучной смеси. Влить растительное масло и еще раз перемешать. На заключительном этапе добавить яблочный сок и замесить ложкой тесто.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Влажными руками сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить заготовки на противне и расплющить тыльной стороной ложки, смоченной в воде, чтобы печенье не прилипло.

Или можно сразу расплющить руками получившийся шарик и положить на противень. Выпекать печенье 20 минут.

.

Опубликовано: 08 октября 2018, 14:25
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru