Наверх

Самарские политики предлагают увеличить штраф за бизнес без лицензии до 100 тысяч рублей

16+

В Госдуме считают, что 30 тысяч будет достаточно

Государственная дума предложила ужесточить наказание для тех, кто занимается бизнесом без лицензии.

Однако увеличение суммы штрафа будет незначительным - до 30 тысяч рублей. Об этом сообщили на комитете по промышленности Самарской губернской думы.

По словам политиков, в Самарской области сейчас действуют штрафы. За ведение деятельности без лицензии, "предприимчивые" бизнесмены получают административное наказание. Чтобы не оказаться в числе нерадивых предпринимателей, стоит своевременно лицензировать свою деятельность иполучить необходимые допуски. Сделать это не так уж и сложно, если сразу обратиться в компанию http://www.sbk-uk.ru, которая поможет подготовить необходимый пакет документов и сама направит его в лицензирующий орган. Помимо лицензий, компания оказывает иные юридические услуги, в том числе получение допуска СРО, сертификатов ИСО и помощь в участии в тендерах.

В частности, если их поймают, например, на продаже алкоголя без бумаг, то им придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей. Парламентарии считают, что это слишком маленькая сумма. 

Поэтому в противовес федеральному закону, они предложили свои поправки. Члены комитета посчитали, что за занятие бизнесом без лицензии необходимо взыскивать штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Впервые предложение об увеличении штрафа прозвучало от депутатов партии «Единая Россия».

Они говооили о том, что необходимо в 40 раз увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации или образования юридического лица.

По нынешнему закону РФ за подобные действия предусмотрен административный штраф в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей. Авторы законопроекта предлагают повысить его так, чтобы за первое правонарушение платили от 5 до 10 тысяч рублей, а за последующие от 20 до 30 тысяч руб.

По мнению авторов законопроекта, существующие меры недееспособны, поскольку их размер меньше пошлины, установленной за регистрацию индивидуального предпринимателя и юридического лица.

При этом размер действующих штрафов был установлен более десяти лет назад, и указанные суммы «обесценились».

.

Опубликовано: 16 октября 2018, 15:17
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru