Наверх

В настоящее время мечта многих о собственнм доме может стать реальнотью, так как строительные компании предлагают очень разнообразные строения как по дизайну, так и по ценовой категории. Так,компания https://avantidom.ru/ может под ключ отстроить дом из сип-панелей, каркасный или из двутавровых балок. При этом, можно взять готовый проект или продумать индивидуальный дизайн с применением разных технологий.

Сегодня одним из наиболее востребованных направлений считается строительство домов с мезонином. Но их реализация потребует от строителя определенной подготовки, а также использования соответствующей программы. Обусловлено это тем, что данная утилита дает возможность подобрать материалы, наиболее удачное расположение основных элементов. Помимо этого, с ее помощью вы сможете провести предварительные расчеты, позволяющие определить, какая именно нагрузка будет приходиться на тот или иной угол, стоит ли использовать дополнительную опору, многое другое.

Мезонином называется надстройка над средним отделом жилого дома, за что получила другое название - верхний полуэтаж. Свою популярность он приобрел в девятнадцатом веке и использовался в каменных и деревянных одноэтажных строениях. Обычно мезонин строили с фронтоном, тремя окнами, крышей и собственным балконом. Имеет он разные формы - цилиндрические, квадратные или шестиугольные.

Причины, по которым используют мезонин в архитектурных зданиях:

  1. Это декоративная находка. Дом приобретает торжественность и неповторимость.
  2. Увеличивает площадь строения и добавляет второй уровень жилья.

В последнее время в России мезонин вновь набирает свою популярность, его часто применяют в полутора этажных домах. Дома этого вида предназначены для молодых семей. Эта пристройка может не только украсить малоэтажный дом, но и быть функциональной. В верхнем полуэтаже можно обустроить комнатку для отдыха и сна, поставить там библиотеку или сделать тренажерный зал.

Постройка мезонина обойдётся дешевле, чем мансарды, но функциональность у неё ничуть не хуже. Можно построить по традиции дореволюционной городской архитектуры. В сельских местах, такой дом будет выглядеть очень привлекательно.

.

Опубликовано: 26 октября 2018, 21:31
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru