Наверх

Разговор об интимном: что должно насторожить мужчину-самарца

18+

Как обезопасить себя от неприятных последствий личной свободы

Сексуальная свобода сегодняшних дней, к которой мы уже привыкли, имеет свой подвох.

Одни из самых распространенных заболеваний — заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Именно с этим зачастую приходит мужчина, когда болезнь уже трудно вылечить.

По типу (ЗППП) подразделяются таким образом:

В большинстве случаев, ЗППП протекает бессимптомно и выявляется только на этапе развития болезни. Поэтому человек не сразу может понять, что он заражен. По советам врачей, лучше всего обращаться в клинику на обследование спустя три дня после незащищенного полового контакта с новым партнером. Особенно если в области половых органов вы чувствуете зуд, жжение или иные неприятные ощущения, то нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Индивидуальная профилактика

- поддержание личной гигиены;
- использование средств контрацепции;
- регулярное посещение уролога;
- своевременное лечение;
- связь только с одним здоровым партнером.

Средства контрацепции, защищают лишь на 80-85%: инфекция может передаваться через общие средства гигиены; латекс имеет пористую структуру — размер пор превышает размер вирусов, что позволяет вирусам проникнуть наружу.

Однако, презерватив считается самым эффективным средством предохранения из всех существующих. Поэтому пользоваться презервативами необходимо при всех видах секса: вагинальном, оральном и анальном. Причем после каждого контакта менять презерватив нужно обязательно.

Профилактика после случайных связей:

- Помочиться;
- Вымыть руки и наружные половые органы с мылом;
- Обработать половые органы, лобок и бедра антисептиком;
- Обратиться к врачу-урологу в течение 3 дней после акта.

Мы поговорили с Шилинской Татьяной Анверовной, врачом урологом-андрологом 1 категории и выяснили, как лечат различные заболевания в клинике "Панацея" на ул. Тухачевского, 88.

Шилинская Татьяна Анверовна, врач уролог-андролог 1 категории

Когда пациент обращается к Вам со своей проблемой, что прежде всего Вы начинаете делать?

Я обязательно провожу беседу с пациентом о его существующей проблеме, сопутствующих заболеваниях, образе жизни, узнаю, какое лечение он проходил раннее до посещения нашей клиники. После провожу осмотр, в большинстве случаев сразу направляю на УЗИ. Исходя из результатов, назначаю дальнейшее обследование и лечение.

Как вы считаете, когда мужчине нужно профилактически обследоваться у уролога?

Скажу так: после 35 лет хотя бы раз в год.

Как у вас получается устанавливать доверительный контакт с пациентом?

Ну что тут скажешь, практически 30 лет стажа *улыбается*. Мной проводится доверительная беседа, где с пациентом стараюсь общаться простым языком. Во всяком случае не навязчиво. Объясняю каждую деталь простыми словами.

При обнаружении ЗППП, что мужчине стоит делать? Как позаботиться о своей партнерше?

В настоящее время заболеваний хламидиями и трихоминиазом становится меньше, появляется больше заболеваний вызванных бактериями, такими как кишечная палочка, стафиллокок. При выраженном дисбиозе семявыносящего тракта у мужчин его партнеша направляется к гинекологу, особенно когда стоит вопрос о долгом ненаступлении беременности. И разумеется, в обязательном порядке партнершу направляют на обследование, если у него есть подозрение на ЗППП.

Как вы относитесь к тому, что мужчина приходит вместе со своей женщиной к вам на прием?

Очень положительно отношусь. Лучше приходить с женщиной, так как мужчина не всегда готов в силу своих особенностей не всегда могут рассказать о своих проблемах со здоровьем. Мужчина больше добытчик, ему хочется заботиться о своем материальном достатке.

Мужчины какого возраста больше всего обращаются к вам?

Сложно сказать. Зачастую мужчины после 35. Но все больше возникают случаи обращений даже до 30 лет, из-за неудачных попыток забеременеть. Причин этому становится все больше, поэтому стоит предотвращать их как можно раньше.

В консультативной клинике "Панацея" есть различные направления обследования и лечения: УЗИ, лабораторная диагностика, урология, гинекология, андрология, эндокринология, терапия. Это одна из первых частных клиник в Самаре, и работает уже с 1995 года. 

Чтобы записаться на прием, Вы можете позвонить в клинику по телефону: +7 (846) 300-20-86;
или прийти по адресу Тухачевского, 88.


http://panaceya-clinic.ru/
 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Опубликовано: 08 ноября 2018, 14:10
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru