Наверх

Война за покупателя

16+

На что идут застройщики, чтобы продать новые квартиры?

Рынок жилья эконом-класса в Самаре переполнен предложениями. Несколько микрорайонов предлагают жилье в одном ценовом сегменте. В основном эти квартиры располагаются на городских окраинах, куда большинство самарцев не спешит переезжать, и на то есть целый ряд причин.

Гетто или город-сад?

Самые доступные по цене квартиры – это Крутые Ключи и Южный город. В обоих случая отталкивают дорожные многочасовые пробки. Смущает и само место. Куйбышевский район с 60-ых годов был промышленным. Там очень много предприятий. Но застройщик рискнул возводить там жилой сектор. К сожалению, пока в Самаре все новые микрорайоны имеют репутацию гетто.

Чёрный пиар

Жильё у крупных застройщиков, действительно, дешевое. Оно поэтому и стоит так, что есть ряд проблем, которые не выносятся в публичную плоскость. Для покупателя это определённый риск, ведь он не представляет, с какими проблемами столкнется в будущем. 

Порой в борьбу за клиентов застройщики втягивают и жителей микрорайонов, которые за небольшую плату распространяют слухи о том, как плохо обстоят дела у конкурента и как там некомфортно жить. От действий застройщиков страдают и третьи лица – предприятия, которые находятся в непосредственной близости от микрорайонов эконом-класса и становятся заложниками в маркетинговой войне.

Взять, к примеру, ЖК «Волгарь», буквально втиснутый в плотное кольцо крупных промышленных предприятий. Их ушлым конкурентам-маркетологам, развернувшим агитационную кампанию под девизом «А у нас дышится легче», удалось посеять сомнения в правильности выбора места проживания не только у потенциальных, но и уже действительных жильцов. Городские канализационные системы, нефтепереработка, производство кровельных и теплоизоляционных материалов – предприятия хоть и демонстрирующие открытость и подчиняющиеся природоохранному законодательству, все-таки мало желательные соседи. Не говоря уже о сотне мелких контор по сбору металлолома, автосервисов, покрасочных мастерских, половина из которых вряд ли имеет какую либо форму собственности. 

Опубликовано: 07 ноября 2018, 17:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru