Наверх

«Смертельный переход»: новокуйбышевцы просят сделать зебру у ДСК «Древо» безопасной

16+

После ДТП, в котором погиб местный житель, горожане обращаются в администрацию с просьбой сделать пешеходный переход безопасным, но чиновники отвечают, что какие-либо дорожные знаки на том месте не предусмотрены проектом

В редакцию газеты «PRO Город» обратилась 38-летняя жительница Новокуйбышевска Тамара Ефимова. По словам женщины, напротив дома №48 по улице Промышленной имеется пешеходный переход, переходить проезжую часть по которому небезопасно.

Около года назад здесь сбили сотрудника ДСК «Древо» Юрия Заречного. У него была семья, сын и больная мама. В тот злополучный вечер он спешил именно к ней. Смерть мужчины была мгновенной. После этого случая местные жители неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой установить здесь либо лежачий полицейский, либо знак «Ограничение максимальной скорости».
инцидент.

– Со мной тоже на днях произошла неприятная ситуация: когда я переходила дорогу по этому же переходу, меня чуть не сбил автомобиль, ехавший по второму ряду, так как в первом ряду машина остановилась, пропуская пешехода. Мужчина, шедший рядом, одернул меня за руку. С тех пор я ищу решения этой проблемы, – рассказывает Тамара Ефимова.

Ситуацию прокомментировал автоэксперт Далер Хошимов.

– Пешеходный переход – это не только белые полосы на сером асфальте. В некоторых случаях, где плохо освещена дорога, стоит установить знак «Искусственная неровность» и лежачего полицейский не менее, чем за 10 метров от перехода, - говорит Далер. - На каждой линии пешеходного перехода желательно поставить светоотражающие катафоты, а сами линии должны быть выше линии асфальта хотя бы на полсантиметра. Если не принимать данных мер, то вполне есть шанс даже у опытных автовладельцев не углядеть за дорожной ситуацией и создать аварийную ситуацию. Зачастую водителю приходится отвлекаться во время пути, что приводит к авариям, а вышеперечисленные способы помогают снизить риск.

По словам и.о. главы Новокуйбышевска Виталия Румянцева, установка технических средств организации дорожного движения в Новокуйбышевске осуществляется в соответствии с проектом, согласованным с ГИБДД и утвержденным в 2017 году.

- Обустройство искусственных неровностей, установка дорожных знаков 5.20 «Искусственная неровность», а также знаков, ограничивающих скоростной режим по указанному адресу, не предусмотрены вышеуказанным проектом. Внесение изменений в проект не планируется, - пояснил Румянцев.

Опубликовано: 08 ноября 2018, 07:01
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru