Наверх

Обматеривший самарцев актер Михаил Ефремов может лишиться звания «Заслуженный»

16+

Лишить одиозного артиста звания предложил ростовский блогер, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян. Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов эту идею не поддерживает

Свое специфическое отношение к публике заслуженный артист РФ  Михаил Ефремов демонстрирует с определенной регулярностью.

Напомним, 7 марта этого года он устроил скандал в Самарском театре оперы и балета, выступая в спектакле театра «Современник» «Не становись чужим» Гарольда Пинтера.

Происходящее на сцене одна из зрительниц тогда описывала так:  «Задержали на 35 минут. Не извинились. Оказалось, ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно, радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару. Весь спектакль он возвращался к этому посланию. Люди, заплатившие от 4 до 7 тысяч рублей, были немножко обескуражены».

Показательно, что на скандальном спектакле присутствовал региональный министр культуры Сергей Филиппов. Но не в качестве представителя региональных властей, а в качестве рядового зрителя.

Министр также был возмущен выходкой прославленного артиста и на своей странице в соцсети «Фейсбук» назвал ее безобразной.

На днях поведение Михаила Олеговича вынуждены были разбирать не на региональном, а уже на федеральном уровне. Дело в том, что, гастролируя по Украине, заслуженный артист Российской Федерации не сдерживался в оценках исторического прошлого своей Родины.

«При СССР оказывается был морок, Горбачев освободитель, при Ельцине следуя его метафоре все бухариками были, в современной России у него опять морок, а вот современная Украина оказывается такая же как и была до 2014 года и просто спокойно развивается», - пишет на своей странице в соцсети ВКонтакт блогер Вадим Манукян.

Вадим Манукян, по совместительству член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Госдумы РФ, и предложил лишить Михаила Ефремова звания «Заслуженного».

Узнав об этом, сам артист выразил равнодушие к процессу в свойственной ему краткой и ёмкой манере.

Философски на предложение г-на Манукяна отреагировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. По его словам Михаил Ефремов был удостоен звания заслуженного артиста за свой талант, а не высказывания. Поэтому и лишать актера регалий за слова было бы неправильно.

Солидарен с народным избранником и министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

В разговоре с корреспондентом ProGorodSamara он заметил, что Михаил Олегович регулярно демонстрирует не вполне ответственное отношение к себе и своему зрителю.

«Что это? Манера поведения или нечто рекламно-популистское, я не готов сказать. Но, повторюсь, звание он получил не за свои высказывания, а за свою театральную деятельность», - заметил Сергей Филиппов.

На вопрос корреспондента ProGorodSamara: “Не считаете ли Вы, что после мартовской выходки, Михаил Ефремов вряд ли появится в Самаре?», Сергей Васильевич заметил:

- Конечно, город для него открыт, но что-то мне подсказывает — самарские зрители скандал в Театре оперы и балета не забыли.

Опубликовано: 09 ноября 2018, 14:33
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru