Наверх

Министр здравоохранения области отказалось выделять квоты на лечение онкобольному самарцу

16+

Владимиру Логинову приходится бороться с системой здравоохранения в одиночку

Первого апреля 2014 года Владимир Логинов узнал, что тяжело болен.

Вместо химиотерапии и  операции врачи предложили мужчине с раком 4 степени просто доживать оставшиеся дни. Мужчина смог прожить до 2018 года и вынужден был объявить бойкот областному правительству, которое ничем ему не помогает.

История

Проблемы с желудком у Владимира начались еще в 2012 году.  Как только он почувствовал себя плохо, сразу же обратился с жалобой в поликлинику. Однако врачи долгое врем€ не ставили никаких диагнозов, не назначали ни обследований, ни лечение. В 2014 году пенсионер был вынужден пройти платное обследование в клиниках Медуниверситета.

Результаты анализов показали, что у него рак предстательной железы.  С подобным диагнозом живут около 4-5 лет.

Борьба

После постановки диагноза Логинов подал заявление  в прокуратуру и суды (районные и областные). Он требовал от поликлиники компенсацию морального вреда за то, что ему не оказали медицинские услуги в нужном объеме, из-за чего рак обнаружили уже в запущенной стадии.  роме того, он пытался доказать, что в местной поликлинике подделывали документы: врачи специально не записывали в медкарту пациента обнаруженные ими симптомы болезни.

Самарец подал в суд на городскую поликлинику, где ему не оказали должной и своевременной медицинской помощи, и потребовал возмещения морального ущерба. Вот только суд постановил, что никаких нарушений в действиях врачей нет. В таком случае можно пройти диагностику и лечение по ОМС в клиниках Москвы. Для этого стоит заказать подбор клиник и запись на лечение на бесплатном сервисе "Здоров Я". Получив одобрение от местной клиники, будущий пациент сразу получит оповещение о дне госпитализации.

Лечение

Отчаявшись, мужчина решил бороться со страшным недугом самостоятельно. Он изучил большое количество литературы, чтобы разобраться с симптомами болезни и методами влияния на них.

В одной из медицинских статей Владимир прочитал об иммунотерапии. Процедура действительно возымела эффект.

Только тратить на нее пришлось свои деньги. За два года упорной борьбы рак удалось подавить, однако поддерживать положительное состояние Владимир не смог, средства кончились. Недавно Логинов снова прошел платное обследование. Выяснилось, что рак перешел на легкие.

Народный  онкоконтроль

Чтобы бороться с проблемой системно, самарец заявил о создании общественной организации - Народный онкоконтроль по принципу «защити себя сам».

На организацию движения мужчину толкнуло полное безразличие местных властей к проблемам онкобольных людей.

Цели организации

Главной задачей активистов «народного онкоконтроля» станет проверка выполнение в Самарской области национальной программы по профилактике онкозаболеваний.

Особое внимание общественник планирует уделить частоте профилактических осмотров населения в районных поликлиниках.

Также он  намерен выявлять случаи фальсификации результатов медобследований граждан.

Фальшивая профилактика

- Я объявляю бойкот Минздаву! Бойкот государственному лечению. Чтобы не показаться неадекватным, я не отказывался и не отказываюсь от обследований. Но требую от Минздрава признать подделку моих меддокументов, так как врачам-оборотням в белых халатах не доверяю. Требую признать фиктивный характер «онкопрофилактики», тем более, что убедился на пикетах и митингах, что мой случай - типичный. Проведение собраний и агитация за партию власти в медучреждениях не помогает, а наоборот, негативно влияет на лечебную работу в них, и поэтому необходимо прекратить эту практику. Сервильность руководства медучреждений перед партией власти наносит прямой ущерб, как и мне, так и здоровью всех россиян. Если Дарья Тарикова - онкобольная из Апатиты, жаловалась по прямой линии на врачей, то я спрашиваю партию власти: почему россияне, по несколько сотен тысяч в год должны умирать досрочно лишь от фальшивой профилактики рака?! - заявил Логинов.

О фальсификации

Ни один раз Логинов отмечал, что врачи скрывают от пациентов информацию об их заболеваниях. О планах общественной организации и опросы пациентов для оценки качества услуг в местных больницах.

Многие жители Самарской области не знают, что имеют право на высокотехнологичное лечение по ОМС. Только юристы могу заставить страховые компании оказать пациенту весь перечень услуг.

О бюджете

По словам мужчины, бывают ситуации, когда участковые врачи в районных поликлиниках списывают деньги за лекарства, которые, по идее, должны бесплатно выдаваться пациентам по полису ОМС.

Пикеты

Мужчина около двадцати раз выходил на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме плохой профилактики онкозаболеваний в Самарской области. Все жалобы, направленные им в адрес президента Владимира Путина, почему-то возвращались на местный уровень и ими не занимались.

На приеме у министра

Министр здравоохранения области Михаил Ратманов встретился с Владимиром Логиновым. После встречи с новоиспеченным министром сам Логинов рассказал, что Михаил Ратманов предложил только лечь в больницу либо в Самаре, либо в Москвеї. Но онкобольной попросил Ратманова выплатить компенсацию за моральный вред или выдать квоту на лечение рака. Министр отказался.

Самарская область входит в тройку лидеров среди регионов Приволжского федерального округа по онкологической заболеваемости. В регионе 85 тысяч онкобольных. Каждый сороковой житель губернии страдает от рака. Самая высокая заболеваемость в Новокуйбышевске и Чапаевске, где расположены предприятия по производству химического оружия и нефтеперерабатывающие заводы. Ежегодно врачи выявляют 13 тысяч вновь заболевших самарцев.

.

Опубликовано: 17 ноября 2018, 17:17
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru