Наверх

Самарчанка похудела на полцентнера после замечания продавца одежды

16+

О том, как с 124 килограммов прийти к нормальному весу, рассказала Наталья Бедрина

За последние годы в Самарской области сильно возросло количество жителей, страдающих ожирением. На днях стало известно, что Самара вошла в Топ-7 самых «толстых» регионов страны. Также Самара заняла пятое место по среднему чеку за фастфуд - в среднем за раз горожане тратят в ресторанах быстрого питания 300 рублей. В связи с этим «PRO Город» пообщался с консультантом по питанию Натальей Бедриной, которая когда-то и сама страдала ожирением, но осознав, что так продолжаться больше не может, «взяла в себя в руки» и начала сбрасывать злосчастные килограммы.

Наталья, расскажите, как вы решили, что пора «завязывать» с пирожками и бороться с лишним весом?

- История моего ожирения не уникальна. Еще несколько лет назад стрелка на моих весах показывала ужасающую цифру – 124 килограмма. Я старалась не обсуждать проблему моего ожирения даже с близкими, стеснялась, но продолжала уплетать пирожки и прочую пищу немыслимыми порциями. Переломный момент произошел, когда я пришла в один из бутиков модной одежды. Я затруднялась с выбором наряда, поэтому спросила продавца: «Не толстит ли меня этот костюм?». На мой вопрос продавец ответила, что 62 размер еще никого никогда не стройнил. И это был шок. Пришлось признаться себе, что это не наряд - это автомобильный чехол.

Как вы худели?

- Я начала изучать основы диетологии, ставила опыты на своем теле. Всем известный факт, что после 40 лет вес уходит неохотно, но, что еще хуже,  тело наотрез отказывается принимать «первозданную» форму. Секретов нет - правильное сбалансированное питание, идеальный питьевой режим, физическая активность и «волшебные» процедуры по коррекции фигуры.

Сколько килограммов вы сбросили и за какое время?

- С лишним весом я боролась полтора года. За это время распрощалась с 55 килограммами. Я считаю, что это отличный результат, учитывая, что никакого урона здоровью я не принесла.

Как изменилась ваша жизнь после похудения?

- Моя жизнь изменилась кардинально. Конечно, в лучшую сторону. Спасибо той продавщице из бутика. А главное – сейчас я являюсь консультантом по питанию и коррекции веса в клинике эстетической медицины LIFE. Я помогаю всем, кто действительно настроен на похудение. И я довольна своими клиентками. Одна из них похудела на 60 килограммов за шесть месяцев.

Как вы относитесь к фастфуду и какие продукты входят в основу вашего рациона?

- К фастфуду отношусь крайне негативно. Особенно после того, как столкнулась с проблемами молоденьких девушек, позволивших загнать себя в ловушку углеводной зависимости от этой «модной» еды. Зашлаковка организма идет колоссальная. У «чистого» организма реакция на фастфуд протекает по типу отравления, а обилие в ней трансжиров еще никому пользы не приносило. Сама я стараюсь питаться натуральными продуктами. Основу моего рациона составляют: рыба, куриная грудка, гречка, бурый рис,  немного кисломолочных продуктов и обилие свежих овощей - брокколи и сельдерей на первом месте.

Употребление фастфуда - это самая частая причина появления лишних килограммов?

- На самом деле я так не считаю. Причин множество: плохая экология, малоподвижный образ жизни, снижение питательной ценности натуральных продуктов, ну и, конечно, фальсификационная замена полезной пищи на фастфуд.

Как сохранить фигуру в праздники, если столы так и «пестрят» жирной пищей?

- В новогодние праздники основная причина увеличения веса - дисбаланс между потребляемыми килокалориями и их сжиганием. Поэтому перед трапезой пейте больше воды, больше двигайтесь и старайтесь выбирать низкокалорийные блюда.

Поделитесь рецептом праздничного низкокалорийного блюда

- В качестве такого блюда могу порекомендовать свой любимый салат. Его основа - бланшированные в кипятке с лимонным соком соцветия брокколи и цветной капусты.  Добавляем соломку из отварной куриной грудки,  зелень и кусочки грейпфрута (по желанию). Для заправки подойдет соус «Песто» или оливковое масло с лимонным соком.

Опубликовано: 08 января 2019, 10:40
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru