Наверх

Гигантские сосульки пугают народ: куда жаловаться новокуйбышевцам

16+

Новокуйбышевцы жалуются, что наледи на крышах домов опасны для людей

В связи с постоянными перепадами температур на балконах и крышах жилых домов Новокуйбышевска стали появляться огромные ледяные сосульки. Горожане напуганы и возмущены, что их никто не убирает, ведь если они упадут на землю, могут пострадать люди.

- Я живу в доме № 21 «Б» по улице Миронова, - рассказывает Яна Царева. – Наледь на крыше нашего дома появилась еще до Нового года. Соседи неоднократно обращались в управляющую компанию «ЖУК» с просьбами убрать гигантские сосульки. Но воз и ныне там. В нашем доме проживает огромное количество детей, пенсионеры. Все боятся. Отмечу, что в прошлом году была такая же ситуация.  В этот дом мы переехали в январе прошлого года. На крыше дома и тогда красовались сосульки.

Гигантские сосульки пугают не только жителей дома по улице Миронова. В редакцию обращались жители дома №16 и №17 по улице Ленинградской, дома №5 по улице Островского, дома №10 по улице Победы, дома №11 по улице Гагарина и других домов. Есть сообщения, что сосульки-монстры свисают и с административных зданий, больниц.

«ProГород» узнал, кто отвечает за безопасность жителей от падения снега и льда.

- Чистить крыши и убирать сосульки на жилых домах должна управляющая компания или ТСЖ/ЖСК, сообщает депутат Совета депутатов Ленинского района г.о. Самара Андрей Седогин. - Жильцы не должны доплачивать за уборку снега и наледи, потому что эти услуги входят в минимальный перечень работ по содержанию общедомового имущества, за которые жильцы платят каждый месяц по квитанциям ЖКХ. Если управляющая компания или ТСЖ не чистит крышу вовремя, и из-за этого пострадают люди или имущество, руководство могут оштрафовать на приличную сумму. Администрации районов должны это контролировать.

Отметим, что за балконы отвечают сами жильцы. Если с балкона сорвётся «лавина» или сосулька, причинив кому-нибудь ущерб, пострадает не управляющая компания, а недобросовестный хозяин.

Опубликовано: 19 января 2019, 18:19
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru