Наверх

Изучение иностранных языков, как разновидность умственной активности, само по себе рекомендовано, чтобы бы держать мозг в рабочем тонусе. Знание какого-либо иностранного языка, кроме повышения личной ценности на рынке труда и возможности напрямую получать дополнительную информацию из зарубежных источников, сулит множество других удобств и преимуществ. Между тем, специалисты считают, что далеко не всем языкам стоит уделять равное внимание, исходя из критериев их распространенности и востребованности во всем мире. А какие выгоды можно получить, к примеру, от достаточного знания английского языка? Вот основные преимущества:

1. Удобства в путешествиях

Официальным языком большинства стран мира является именно английский, на котором говорит более 400 млн людей. Специалистами прогнозируется, что в будущем этот показатель будет только расти. Абсолютно обоснованно сюда же можно добавить изучающих этот язык, как иностранный. Стоит знать, что во многих школах России и стран СНГ английскому языку отводится порядка 4-5 часов в неделю. Основной причиной такой политики при составлении учебной программы считается ориентированность на взаимодействие с другими странами и возможность поехать обучаться за границу.

Кроме этого, приезжая практически в любую страну, можно объясниться с местными жителями на английском, а это очень важно для ориентирования на местности ,поиска достопримечательностей и решения всевозможных проблем. Даже в Азии туристу намного охотнее помогут и продемонстрируют дружелюбие в случае обращения к местному жителю на английском языке. Поэтому записывайтесь на английский по скайпу и начинайте постигать язык, на каком бы уровне знаний вы не находились.

2. Культура

Исторически сложилось так, что силу влияния англоязычных стран на развитие культуры во всем мире трудно переоценить. Таких писателей как Диккенс, Коллинз, Льюис Кэррол, Киплинг, Шекспир, а сегодян еще и Джоан Роулинг переводят и читают в оригинале практически везде. А потрясающая музыка легендарных Битлз. Что уж тут говорить о таких знаменитостях как Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Гари Олдман, Энтони Хопкинс, Хью Лори, Кира Найтли, Эмма Томпсон, Тильда Суинтон, Кейт Уинслет, Эмили Блант. А ведь все эти люди считают своим родным языком именно английский.

3. Экономические факторы

Кроме развлечений, путешествий и культурного развития немалое влияние на жизнь человека оказывает экономика. Еще совсем недавно в некоторых европейских странах при принятии на работу знание английского языка считалось «желаемым», а теперь это скорее «норма».

.

Опубликовано: 13 января 2019, 13:45
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru