Наверх

В последнее время технология очень быстро развивается, и главным образом это касается автоматизации и робототехники, которые в последние несколько лет развивались очень динамично. По этой причине в промышленности в настоящее время применяется много автоматизируемых решений, которые прекрасно заменяют человеческий труд. 

Популярные роботы

Область, в которой наиболее часто используется разного рода роботы, - это промышленность. На многих предприятиях и крупных заводах используются специальные промышленные роботы. Это автоматически управляемые и программируемые машины, которые также являются многозадачными и имеют разную степень свободы от использования ручного труда сотрудников.

В промышленности автоматизация производства затронула главным образом сварочные, листогибочныех работы и лазерную резку. В данной области ключевым элементом является точность, так как сварные изделия должны иметь качественный и герметичный шов. Точность выполнения задач связана также с частотой повторяемых действий самого робота. Стоит знать, что модели, предназначенные для сварки, характеризуются параметром 0,04-0,1 мм.

Сегодня на рынке представлены целые сварочные станции, которые могут обрабатывать сразу два изделия. Пока на одном позиционере производится сварка, на втором - оператор загружает изделие для последующей обработки.

Иное применение роботов в промышленности

Помимо применения промышленных роботов для сварки, устройства такого типа также очень часто используется:

  • для обработки металлов;
  • для чистовой обработки, где требуется очень большая точность;
  • для механического монтажа;
  • с помощью этого типа роботов выполняется также лазерная резка;
  • для резки с помощью струи воды;
  • для упаковки, разгрузки и погрузки на многих предприятиях.

Использование роботов в промышленности становится все более и более популярным. Именно этот тип устройства очень часто заменяет человеческий труд. Они незаменимы там, где работа должна быть выполнена очень точно, с использованием опасных веществ и в ускоренные сроки.

.

Опубликовано: 13 января 2019, 14:29
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru