Наверх

Система «Умный дом» - это дом или квартира, где все оборудование, расположенное в доме, выполняет определенные функции, запрограммированные «мозгом» системы. При этом следует помнить, что хорошая работа всей системы – результат слаженности и согласованности, иными словами, это использование передовых электронных технологий, обеспечивающих максимум комфорта вашему дому.

Кстати, при использовании системы от компания ОЛИЛ в вашем доме, можно снизить расходы на оплату счетов до 40%, а все потому, что экономятся такие энергоресурсы как электричество и тепло.

Использование специального оборудования позволяет с удобством осуществлять весь контроль по освещению и климату дома, системам безопасности. Встроенные датчики движения, температурных перепадов и протечек помогут вовремя предотвратить неприятные последствия. Стоимость такой системы колеблется довольно в больших пределах, все зависит от количества систем, которые будут управляться с пульта, используемого оборудования и масштабах системы.

Итак, к «обязанностям» «Умного дома» относятся: обеспечение комфорта, в который входит освобождение жителей от повседневных забот, связанных с общением с инженерными коммуникациями – отоплением, горячим и холодным водоснабжением, электричество. Ведь уютная кухня - не только красивая, но и технологичная. Автоматика системы берет управление под свою ответственность, выставляя нужные режимы для каждой из систем. Если потребителя что-то не устраивает, то под рукой всегда имеется пульт или панель управления обеспечением безопасности. Это и противопожарные защиты, и предотвращение проникновения чужих людей, а также системы видеонаблюдения и контроль исправной работы инженерного оборудования.

Основными функциями системы «Умный дом» являются:

  1. автоуправление системами обеспечения жизнедеятельности:
  • освещением,
  • электроснабжением,
  • сигнализацией – пожарной, охранной, газовой; 
  • видеоконтроль и домофоны; 
  • климат-контроль помещений;
  • работа электроприводов – жалюзи, окна, рольставни, ворота;
  1. обеспечение работы развлекательных систем: встроенных телевизоров и акустического звука, системы мультирум, домашние кинотеатры, прием данных со спутникового ТВ; 
  2. работа по слаботочным системам и системам связи: Интернет и Wi-Fi, IP-телефония и сотовые системы.

Подводя итоги, можно сказать, что назначение «Умного дома» равносильно работе волшебной палочки, правда, в этом случае «палочкой» выступает пульт ДУ. Так что теперь можно не беспокоиться, что, уходя на работу, вы не выключили свет, газ или бытовые приборы – «Умный дом» позаботится о вашем жилище в ваше отсутствие.

.

Опубликовано: 22 февраля 2019, 19:44
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru