Наверх

Самарский врач-стоматолог рассказал об интимной жизни после «зубных» процедур

16+

Самарский врач-стоматолог Игорь Родкин раскрыл секрет голливудской улыбки и ответил на вопрос: «Можно ли заниматься оральным сексом после пломбирования зуба»

«PRO Город» пообщался с одним из самых известных самарских врачей-стоматологов Игорем Родкиным и узнал быстрый и недорогой путь к голливудской улыбке, а также можно ли заниматься оральным сексом после пломбирования зуба.

Игорь Константинович, что привело вас в стоматологию?

- Сделать выбор в пользу стоматологии мне помогли бабушка и дедушка. Они начали подготавливать меня к этой профессии, когда я еще был 12-летним сорванцом. Дед отдал стоматологии 42 года. Он учил меня рубить мясо, бабушка, которая педиатр, обучала вышиванию, рисованию. Тогда я еще не совсем понимал, как вышивание может пригодиться мне в дальнейшем. И только когда я стал работать врачом-стоматологом в Самарской городской стоматологической поликлинике, когда мне нужно было наложить непрерывный шов, я мысленно поблагодарил бабушку. Стоматология – это не просто наука, но еще и творчество.

Был ли страх сделать что-то не так вашим первым пациентам?

- Я – перфекционист, зануда и перестраховщик, следовательно, никакого страха быть не может.   К тому же, если точно знаешь, что делаешь, этого чувства не возникнет. Хотелось бы думать, что я родился врачом, а не стал им. 99,9 %  моих пациентов довольны моей работой. Очень важно, чтобы доволен был и я. Сейчас мне 43 года, и 24 из них я отдал стоматологии. Дальше - только больше.

Можете рассказать о неординарных случаях из вашей практики?

- Скорее запоминающиеся. К примеру, девушки могут спросить врача, когда ставят пломбу: «А через сколько часов можно заниматься оральным сексом?». Обычно врачи отвечают: «Как выйдешь из стоматологического кабинета, хоть сразу». Помню, была женщина, которая увидев свою новую улыбку, расплакалась от счастья. Вообще, 90% моих пациентов – представительницы женского пола. Потому что любой нормальный мужчина всегда боится сделать больно женщине. Доверяя свое здоровье врачам-мужчинам, они чувствуют себя защищенными.

Чувствуете ли вы страх пациента на приеме? Помогаете как-то преодолеть его?

- Постоянно. На приеме у стоматолога пациент должен чувствовать себя комфортно. Если боится, то наша задача – разрушить стереотипы. В таких случаях я частенько заключаю пари: будет больно или нет. В большинстве случаев я выигрываю и получаю от пациента, к примеру, шоколадку. Правда, я не фанат сладкого.

Что вы больше всего любите в своей профессии?

- Порой мы мним себя чуть-чуть богами. Поскольку можем поменять судьбу человека. Так, девушки с кривыми, запущенными зубами или их отсутствием обычно ведут себя закомплексовано. У них мало шансов заинтересовать привлекательного состоятельного мужчину. Но стоит ей вплотную заняться своими зубами, как перед ней сразу же открываются многие некогда закрытые двери.

Что вы можете сказать о ценах на стоматологические услуги в Самаре?

- Вполне разумные, адекватные. Город Самара - один из лидеров по работе с дорогими материалами. Но это не значит, что все местные стоматологи – мастера, хотя профессионалов у нас огромное количество. В стоматологии есть святое правило – чем позже вы пришли к врачу, тем больше оставите денег.

Поговорим о самой распространенной проблеме – о кариесе. Как же с ним бороться?

- На самом деле самая большая проблема – это самолечение. Люди доверяют свое здоровье фармацевтам, а не врачам. А что касается кариеса, то важно соблюдать самые обычные правила: чистить зубы два раза в день,  правильно выбрать зубную пасту, пользоваться ополаскивателями, флоссом, своевременно менять зубную щетку, сократить употребление сладкого, два раза в год приходить на профилактическую гиену полости рта и не пользоваться зубочистками. С этим поможет стоматологический гигиенист.

Бытует мнение, что брекеты помогают только в юношеском возрасте. Так ли это?

- Это все мифы. Брекеты ставят и детям, и пожилым. Но чем позже одеваем, тем дольше ходим. Сейчас отношение к ним изменилось. Еще несколько лет назад девушки считали, что брекеты – это уродство, боялись и стеснялись их ставить. А если и одевали, то в основном керамические. Сейчас же в этом нет ничего зазорного, и большинство, не задумываясь, ставят металлические, которые быстрее дают результат и реже отклеиваются. К тому же многие мужчины имеют специфический вкус, и им даже наоборот девушки с брекетами нравятся больше, чем без них. К примеру, моя супруга носила брекеты и выглядела очень сексуально. Средняя цена брекетов в Самаре от 100 до 140 тысяч рублей. Если же пациента убедить, что брекеты – это нормально, не удается, то существуют и лингвальные брекеты. Они устанавливаются с внутренней стороны зубов. Но, на мой взгляд, обычные лучше. Носить лингвальные брекеты в два раза дольше, требуется тяжелая гигиена, они меняют дикцию, ощутимы при поцелуе и оральном сексе. И стоят, как самолет.

Как вы относитесь к винирам?

- Замечательно. Виниры — это керамические реставрации передней поверхности зубов во фронтальном отделе. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. Однако, если зубной ряд сильно неровный, то сперва придется поносить брекеты и только потом делать виниры. Когда пациенты приходят ко мне, то мы заранее обсуждаем цвет и форму зубов, примеряем эскиз зуба, чтобы ожидания совпали с реальностью. Цена их в нашей поликлинике от 15 до 24 тысяч рублей (одна единица). Некоторые не хотят «тратить» деньги на виниры, обосновывая, что это очень дорого. Мы, стоматологи, не продавцы, поэтому принуждать пациента, конечно, не будем. Когда у вас заболят почки или другой орган, и врач говорит, что требуется дорогостоящая операция, вы же находите деньги, вот и в данной ситуации, я считаю, человек должен понимать, куда он вкладывает свои деньги – в свое здоровье, в себя.

Вредно ли отбеливать зубы?

- Есть стереотип, что если отбелить зубы, то они испортятся. Если отбеливающий материал покупать на AliExpress, то вы убьете свои зубы. А если покупать качественный материал у врача, предварительно подготовив зубы,  а после отбеливания правильно(!) зафторировать, то зубы станут здоровее, чем до отбеливания. Появление кариеса снизится в разы.

Часто ли девушки просят приклеить на зубы стразы?

- К счастью, эта мода ушла 3-4 года назад. Помню, лет десять назад в поликлинику обратился мужчина нерусской национальности. Он попросил врача сделать его невесте (с идеально белоснежными зубами) коронки из золота на шесть передних верхних зубов. Мол, он не может взять ее замуж, пока она такая. Один врач отказался, а где-то другой врач ее взял.

Как вы отмечаете свой профессиональный праздник?

- Мы покупаем пиццу, заказываем роллы и желаем друг другу сложных ртов и адекватных пациентов.
 

Опубликовано: 27 февраля 2019, 20:24
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru