Наверх

Бильбергия отличается от своих более знатных сородичей тем, что листья у нее больше похожи на злаки или стрелки у луковичных растений. К тому же они по краям имеют довольно острые шипы. Но цветы, хоть и кажутся на первый взгляд невзрачными, привлекают внимание своей оригинальностью. Тем более, что зацветает бильбергия в октябре и способна радовать своей красотой всю зиму. А в это время не так много красиво цветущих растений.

В высоту растение редко достигает 50 см. Но оно сильно разрастается в горшке и поэтому предпочтение нужно отдавать широким, но не очень глубоким емкостям. Поразительна также выносливость этого растения. Бильбергия с благодарностью откликается на хороший уход и прощает любые ошибки начинающего цветовода.

Бильбергии достаточно, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 12 градусов, поэтому на все лето ее смело можно выставлять на улицу, позаботившись о защите от ветра и дождей. Помните, что при температуре выше 20 градусов в центральную листовую воронку розетки необходимо доливать мягкую воду комнатной температуры. Иначе будут сохнуть кончики листьев. Если вы собираетесь надолго уехать из дома, а доверить уход за растениями некому, то стоит внимательно изучить способы полива цветов во время отпуска на специализированных ресурсах.

Бильбергию поникающую называют еще королевой слезы. Так изумительно красиво смотрятся капельки воды на ее трогательно свешивающихся разноцветных соцветиях.

Единственное, что опасно для растения – это яркие летние солнечные лучи. О солнечных ожогах сигнализируют светло-бурые пятна на листьях. Зато даже в глубине комнаты цветок будет чувствовать себя вполне комфортно.

К почве особых требований у растения нет, подойдет любой рыхлый грунт. На дне горшка обязательно нужен дренаж для удаления лишней воды. После того, как цветение прекратится, старые розетки желательно удалять, тогда можно надолго избежать пересадки бильбергии. Размножать удобнее всего молодыми розетками с листьями длиной 10-15 см.

.

Опубликовано: 03 марта 2019, 14:40
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru