Наверх

Как известно, светильники играют важную роль в формировании интерьер-атмосферы. Поэтому использование оригинальных идей в их дизайне может до неузнаваемости изменить общую стилевую картину. Одним из таких новаторских дизайнерских решений является абажур из пряжи своими руками. Немаловажно, что такой абажур способен не только оживить обстановку в помещении, но и является абсолютно безвредным, так как полностью состоит из природных материалов.

Чтобы сделать абажур из пряжи своими руками, в первую очередь, необходимо найти качественное сырье - пряжа из Вьетнама, имеющая выокую прочность, в этом случае станет идеальным решением. Далее понадобится надувной шар и лампочка с патроном. Также в процессе работы не обойтись без клея ПВХ, кисточки, ножниц и крема для рук.

Первый этап создания оригинального абажура заключается в надувании шара, так как нам понадобится круглая форма - основа будущего абажура. Главное, не переусердствовать, шарик должен стать круглым, но не твердым. После этого, шарик завязывают длинной ниткой и подвешивают.

Теперь наступает очередь основного этапа создания абажура. Для этого в отдельной емкости тщательно перемешивают клей и воду до состояния однородности. В эту смесь на какое-то время помещают пряжу, все ее нити должны хорошо пропитаться.

Затем шар покрывают кремом для рук и привязывают к нему свободный конец нити. Далее постепенно обвязываем весь шар пряжей так, чтобы незакрытыми остались лишь небольшие участки его поверхности. Конец нити укрепляем, а сам шар еще раз немного надуваем, чтобы прижать нити.

Надутый и обвязанный таким образом абажур необходимо оставить в подвешенном состоянии хотя бы на сутки, чтобы дать возможность клею хорошо просохнуть, а ниткам приклеиться. После этого развязываем шарик, выпускаем из него воздух, а внутрь помещаем лампочку с патроном. Чтобы укрепить место стыка светильника и лампочки, можно использовать ту же пряжу. 

Оттенки пряжи можно выбрать по своему усмотрению - они могут перекликаться с остальными цветами в интерьере или быть ярким пятном в монохромной комнате.

.

Опубликовано: 08 марта 2019, 14:35
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru