Наверх

«Зебра – убийца»: школьник из Новокуйбышевска оказался в реанимации после сильного ДТП

16+

Восьмиклассник впал в кому, при помощи санавиации он был доставлен в самарскую областную клиническую больницу. Медики борются за его жизнь

Страшное ДТП произошло вчерашним утром, 27 марта, под Новокуйбышевском. В районе поселка Воскресенка 21-летний юноша, управляя «Приорой», выехал на встречную полосу движения, где сбил с ног 14-летнего подростка. Артем П. переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На этом «гонщик» не остановился и после наезда на юного пешехода протаранил еще и «Калину», которая стояла перед «зеброй».

Авария не обошлась без жертв. Больше всего досталось подростку. От сильного удара Артем упал на дорогу, потеряв сознание. Медики прибыли за считанные минуты и госпитализировали восьмиклассника в Новокуйбышевскую центральную городскую больницу.

- Мальчика доставили в реанимацию, он впал в кому, поскольку получил серьезные травмы – сотрясение мозга, сломано ребро, а также тазобедренная кость. В тот же день за Артемом прибыла санавиация из областной клинической больницы имени Середавина. Вечером его транспортировали в областную больницу. Насколько я знаю, сейчас он немного разговаривает, но все еще находится в реанимации. Будем надеяться, что молодой организм справится, - сообщила жительница Новокуйбышевска, отказавшаяся разглашать свое имя.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, водительский стаж водителя «Приоры» составляет два года, на момент ДТП он находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Не исключено, что «автогонщику» на отечественном авто грозит суд. Местные жители считают, что виновник ДТП должен понести суровое наказание.

- Смотрели камеру с видеозаписью произошедшего: в 7:33 парень подошёл к зебре, посмотрел налево и право, машина в первом ряду остановилась, и он пошёл, а «Приора», ехавшая вторым рядом, как ехала, так и продолжала ехать, и видно, как парня уже подкинуло вверх, кто виноват, - говорит  Ольга С.

- Зебра – убийца, сколько людей пострадали на этой «зебре». И такие случаи из года в год. Сколько раз обращались в администрацию, но результата никакого, - жалуются местные жители.

- Водитель «Приоры» летел под 100, две машины остановились, а он обогнал их и прямо в пешехода, - говорит очевидец.

К слову, в то же утро могло случиться еще одно ДТП с участием детей. По словам Владислава Г., школьники переходили дорогу по «зебре» по улице Кирова. Один водитель уступил дорогу детям, а второй захотел проскочить сбоку и едва не сбил школьников. К счастью, вовремя затормозил.

Госавтоинспекция напоминает, что только взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит снизить количество пострадавших в ДТП участников дорожного движения.

Опубликовано: 28 марта 2019, 17:07
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru