Наверх

Красивые и здоровые зубы – это важно для большинства людей, поэтому мы регулярно посещаем стоматолога для осмотра ротовой полости, потребляем продукты, содержащие кальций, часто чистим зубы и стараемся следить за их состоянием. Однако есть причины, которые приводят к разрушению зубов и справится с ними зачастую довольно сложно. Это могут быть травмы челюстно-лицевой зоны, наследственные факторы, заболевания, у женщин часто зубы начинают крошиться во время беременности и иные причины. При этом, одной из главных причин разрушения и выпадения зуба является кариес и заболевания десен и с ними нужно бороться только под наблюдением стоматолога.

Однако не стоит отчаиваться, даже если спасти зуб не удалось. Сегодня есть несколько методов протезирования, позволяющих обзавестись всеми 32 зубами. Во-первых, это современный метод установки имплантанта, который проводится в несколько этапов:

  1. стоматолог определяет, достаточно ли места для его установки: если нет, то зубы раздвигают с помощью брекетов;
  2. далее место, где был зуб тщательно вычищается, удаляются все корни;
  3. в десну помещается металлический штифт. Его оставляют до тех пор, пока он не приживется в десне;
  4. на штифт крепится искусственный зуб, который визуально не отличить от настоящего.

Конечно, такая процедура зачастую дорогостоящая и, если отсутствует большое количество зубов, то целесообразно устанавливать коронки, которые могут быть съемными и несъемными. Для этого обтачиваются все зубы, на которые будут одеваться коронки – выглядит это неэстетично, но зато потом человек получает красивые, ровные, белые, пусть и искусственные зубы. Обращаться с ними нужно бережно, так как материал может треснуть и отколоться, если кусать жесткие продукты, грызть семечки и т.д.

В-третьих, коронки также могут изготавливаться, если отсутствует один зуб. В том случае они крепятся на два соседних зуба. Есть еще так называемые косметички – это зубы, которые устанавливают на время изготовления коронки или импланта. Они не отличимы от остальных зубов и держатся вполне крепко. Чтобы почистить зубы, косметичку необходимо снять.

.

Опубликовано: 15 апреля 2019, 08:18
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru