Наверх

30 лет не чистили: на самарском озере рядом с парком «Победы» вымерли вся рыба и черепахи

16+

Дохлая живность уже несколько дней разлагается на берегу озера, но местные власти на происходящее не реагируют

Вот уже несколько лет жители Советского района Самары страдают от запаха разложения, исходящего от местного озера. Озерцо, которое в народе называют «родничок», расположилось в жилом массиве во дворе дома №77 по улице Аэродромной. То, что происходит с озером, местные жители называют настоящей экологической катастрофой.

- Больше 30 лет наше любимое озеро не чистили. На дне озера твориться жуть. А каждую весну берег буквально завален дохлой живностью – карпы, сорочки, караси и черепахи. Все мрут. Такая ситуация наблюдается последние шесть – семь лет. Куда мы только не обращались, но воз и ныне там – очищать озеро никто не намерен. Как-то нам в администрации и вовсе сказали, мол, а вам какое дело до этого озера. Лучше бы отдали это озеро в частные руки, - говорят отчаявшиеся местные жители. 

Прямо у озера находится детский городок, где каждый день гуляют мамы с детьми, еще неподалеку расположилась беседка с родником. По словам местного жителя Андрея Милерова, дети плачут, когда видят мертвых рыб и черепах, а родители – в шоке и каждый раз стараются обходить берег озера стороной, чтобы не травмировать психику детей.

- Озеро надо срочно вычищать от погибшей рыбы и черепах. Необходимо произвести пробы, выяснить и устранить причины происходящего. Звонки в администрацию Советского района ощутимых результатов не дали — людям сказали, что денег на очистку озера нет. Такой же ответ был получен в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны окружающей среды. Помогите нам, - призывает Андрей.

К слову, на ситуацию отозвались специалисты департамента городского хозяйства и экологии Самары.

- По данному факту 16 апреля на место выезжали специалисты Департамента городского хозяйства и экологии. 17 апреля будет произведен отбор проб для выяснения причин произошедшего, - говорится в сообщении департамента.

Остается только надеяться, что данное озеро будет, как и несколько десятилетий назад, радовать горожан своей красотой, а не отпугивать мертвой живностью.

Опубликовано: 17 апреля 2019, 12:09
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru