Наверх

В Самаре 9 месяцев не могут решить, что делать с обвиняемым в убийстве 7-летней девочки

16+

Николай Захаров, который подозревается в зверском изнасиловании и убийстве маленькой Юленьки, до сих пор содержится в СИЗО, следователи все еще собирают доказательства его вины

«Захаров признался в убийстве 7-летней Юли, рассказал, как убивал малышку и куда спрятал ее тельце, но убийцей его еще не признали. По неизвестной причине следователи уже девять месяцев не могут довести дело до суда и доказать его причастность к зверской расправе над ребенком. Мы требуем правды», - возмущаются жители Самары.

Действительно, содержание в СИЗО 23-летнего Николая Захарова, который подозревается в изнасиловании и убийстве семилетней Юли С., продлевается из раза в раз. Так, вчера, 18 апреля, в Самарском районном суде состоялось очередное заседание по данному делу, где следователи снова попросили суд оставить Николая Захарова в СИЗО. Судья удовлетворил ходатайство следствия и подозреваемому снова продлили арест на 30 суток. Таким образом, в СИЗО молодой человек находится уже девять месяцев.

Напомним, что зверское преступление было совершено 20 июля прошлого года на заброшенном стадионе педагогического университета на улице Блюхера. Сначала Юля была объявлена в розыск. Девочку искази волонтеры ДПСО «Лиза Алерт», родители, полиция и просто неравнодушные люди. Однако на следующий день волонтеры сообщили прискорбную новость: «Найдена. Погибла». Спустя 3 дня был задержан Николай Захаров, который сразу же признал вину.

К слову, по некоторым сведениям, молодой человек принимал участие в поисках ребенка и даже был на ее похоронах. Однако корреспондент портала ProGorodSamara.ru также присутствовал на церемонии прощания с Юлей, но Николай среди толпы людей не был замечен.

Также, когда молодого человека еще только задержали, в одной из групп в соцсетях писал якобы сосед Николая, который утверждал, что 20 июля он был вместе с Николаем на даче за городом. Якобы они распивали спиртное в компании. И Николай, по его словам, за пределы дачи никуда не выходил, поскольку был «в стельку пьян». Но говорит ли он правду или история с дачей – плод его воображения – не известно.

Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 19 апреля 2019, 12:11
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru