Наверх

Фонтан является одним из главных украшений городской среды, неслучайно многие строения считаются настоящими достопримечательностями. Сегодня красивые фонтаны можно встретить по всему миру – поящие фонтаны есть в Петергофе, Барселоне, в азиатских странах, поражает воображение недавно восстановленный фонтан Дружбы народов на ВДНХ; фонтаны есть на большинстве пешеходных (туристических) улицах города. Однако сегодня заказать строительство такого архитектурного объекта можно на собственном загородном участке, и здесь первоначально потребуется разработать проект, который будет учитывать не только внешнюю составляющую фонтана, но и прокладку необходимых коммуникаций.

Для начала предстоит выбрать подрядную организацию, которая сможет воплотить все пожелания заказчика. В этом случае стоит посмотреть проекты компании «ВодАлюкс» на сайте, которые сегодня украшают улицы города и загородные участки, а также помещения. Сам проект фонтана помимо дизайна и коммуникаций учитывает:

  • подводку электричества;
  • подключение к канализации;
  • возможности перекрытий здания;
  • систему фильтрации и водоотлива;
  • материалы изготовления. Фонтан – это зачастую стационарный объект, который проводит на открытом воздухе весь год, поэтому при выборе материала и отделки следует отдать предпочтение качественным и износостойким вариантам.

Чтобы в конечном итоге получился красивый по дизайну объект, современные производители сначала создают 3д визуализацию. Это помогает заказчику оценить, на сколько будущее строение будет соответствовать требованиям и скорректировать возможные недостатки. Кроме этого, отдельно необходимо продумать наличие модного сегодня музыкального сопровождения и подсветки, которые превращают фонтан в яркую городскую и туристическую достопримечательность.

При строительстве фонтана важная роль отводится выбору оборудования, и здесь не стоит экономить. Насос должен иметь высокую мощность, если речь идет о крупном проекте, насадки и трубопровод должны быть выполнены из металла, который не боится коррозии и стойко выдерживает российские климатические условия. Стоит задуматься и о системе очистки и фильтрации воды, так как, как правило, она напрямую контактирует с людьми.

Часто требуется проведение гидроизоляции, так как фонтан оснащается электрическими элементами – подсветкой, музыкой, насосами.

.

Опубликовано: 17 апреля 2019, 08:20
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru