Наверх

Зима близко: оркестр из Тольятти переделал саундтрек из «Игры престолов» на русский лад

16+

Оркестр Тольяттинской филармонии записал свою версию заглавной темы популярного сериала «Игра престолов». Музыканты исполнили композицию, используя русские народные инструменты, в том числе домры и баяны.

— Сердце бьётся в такт с музыкой! Мурашки по спине бегут! Достойно, качественно, профессионально! — поделились своими впечатлениями от композиции пользователи соцсетей.

«Игра престолов» — популярный американский фэнтези-сериал, снятый по мотивам цикла романов Джорджа Мартина. Первая серия вышла 17 апреля 2011 года, а на сайте https://funtik.tv/7414-igra-prestolov-1-sezon-ya4.html можно посмотреть весь сезон. Главную тему сериала написал композитор Рамин Джавади.

Премьера последнего, 8 сезона, состоится в ночь с 14 на 15 апреля. Всего в нём будет 6 серий.

Напомним, ранее портал писал, что американский химик раскрыл секрет мечей из «Игры престолов». Мечи из валирийской стали отличаются необыкновенной остротой и прочностью. По легендам, древние кузнецы плавили металл в драконьем огне и закаляли его заклинаниями. Секрет изготовления сплава утрачен. Но важнее другое: в одной из книг саги меч из валирийской стали перековали на два новых. Если бы он на самом деле был сделан из многослойной стали, то та бы потеряла свою внутреннюю структуру, а меч — свои уникальные свойства.

Поэтому Конселл приходит к выводу, что валирийская сталь на самом деле сталью не является. Волшебный металл больше похож на композиты на металлической матрице — современные суперматериалы из металла и керамики. Например, всем характеристикам валирийской стали соответствует силикокарбид титана.

Такие материалы крайне сложно изготавливать, и возможно это только на современном оборудовании. Валирийцы же могли получать их только с помощью магии, отмечает Конселл.

Вообще о сериале ходит много легенл и слухов, и что может вызывать особую гордость у самарцев, так это тот факт, что жительница города - двойник Леди Гаги участвовала в съемках восьмого сезона саги. Как рассказала Саша, она получила роль мифического существа, которое можно отнести к отрицательным персонажем. При этом, роль предусматривает и любовную линию.

.

Опубликовано: 18 апреля 2019, 10:10
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru