Наверх

Сезонные Факторы в Торговле на Форекс

16+

Смена сезонов оказывает серьезное влияние на любые аспекты жизнедеятельности человека. Торговля на валютной бирже также подвержена серьезным колебаниям, связанным с сезонностью. Для многих игроков на рынке Форекс этот инструмент остается малоизученным и редко применяется на практике. Это связано с большим количеством сложностей, возникающих в процессе использования сезонных факторов при разработке стратегии.

Как сезонность влияет на валютную биржу

В основе любых колебаний валютного курса лежит изменение баланса спроса и предложения. Регулярная смена сезонов заставляет практически ежесезонно некоторые факторы одинаково влиять на курс валюты той или иной страны.

Наиболее ярким признаком влияния сезонность на рынок Форекс служит изменение курса валют нефтедобывающих стран в периоды увеличения спроса на «черное золото», обычно это происходит в периоды посевных компаний или сбора готового урожая.

Деньги экспортеров природного газа растут в цене при приближении холодов и т.д.

Красноречивым примером сезонности на практике служит колебание курса в валютной паре USD/CAD. Во время проведения десятилетнего исследования каждый год, в мае, курс канадского доллара рос относительно американской валюты, и разбирающиеся в этом трейдеры регулярно обогащались на этом. В отличие от фондовых бирж, на рынке Форекс нет гарантии изменения курса при увеличении/уменьшении спроса и предложения. В этом же примере лишь в 80% случаев данный сезонный фактор изменял соотношение валют этих стран. В 20% он не срабатывал, и люди теряли деньги. Причем такая вероятность наступления события оценивается участниками валютных торгов как очень высокая.

Что учитывается при сезонной торговле

Сегодня на валютном рынке выделяют две больших группы трейдеров. Одни из них опираются при выборе стратегии на торговлю валютой, используя только новостные сообщения. Другие же применяют технический анализ в качестве основного инструмента для разработки концепции, избегая совершения сделок в моменты совершения важных политических и финансовых событий. Фактор сезонности позволяет выделить два направления принятия решений при совершении сделок:

  • руководство графическими моделями, отображающими некоторые закономерности;
  • применение фундаментальных факторов, опирающихся на выявление спроса и предложения.

Использование сезонного анализа позволяет трейдеру соединить эти направления в единое целое, так как установленные тенденции спроса и предложения прекрасно помогают в построении ценовых моделей. Поэтому в работе каждого спекулянта на валютной бирже нужно учитывать использовать правила:

Осторожность. Необходимо аккуратно подходить к торговле валютами при обнаружении тенденции, ведь крупные игроки на рынке Форекс намеренно могут вводить в заблуждение участников при помощи различных манипуляций, с целью получения дополнительной выгоды. Поэтому, при учете сезонных факторов нужно полагаться только на надежные и проверенные источники.

Комплексный анализ. Перед совершением сделок необходимо обращать внимание на данные фундаментального и технического анализов. Сезонное изменение курса очень часто зависит от климатических условий, особенно если дело касается урожая. Поэтому, чем больше нюансов будет учтено, тем выше вероятность успеха.

Соблюдение плана. Торговля с учетом сезонных факторов требует соблюдения пунктов разработанной стратегии.

Диверсификация. Высокие риски при выборе такой стратегии должны нивелироваться за счет вложения средств в разные валюты.

Неожиданность. Несмотря на то, что рынок валюты открытый и прозрачный, зачастую тут случаются неожиданности, которые кардинальным образом могут менять ситуацию на бирже. Поэтому необходимо постоянно осуществлять мониторинг состояния рынка Форекс.

Выбор правильного брокера. Успех реализации выбранной торговой системы часто зависит от качества исполнения ордеров вашим брокером.

Сколько зарабатывают трейдеры на сезонных факторах

Заработок среднестатистического трейдера за месяц на валютных операциях составляет 4–8% от объема совершенных сделок. На первый взгляд цифры не внушают оптимизм, однако, при использовании большого количества денежных средств заработок может составить весомую сумму.

Большинство валютных операций на рынке Форекс напрямую или опосредовано связаны с американским долларом. Именно его изменения в зависимости от сезона оказывают серьезное воздействие на колебания курсов других валют. Оно и понятно, доллар является главным способом расчета при совершении международных сделок. Поэтому трейдеры, разбирающиеся в сезонных тенденциях колебания американской валюты зарабатывают гораздо больше.

Вывод

Сезонные факторы оказывают существенное влияние на торговлю валютой. Учет сезонности в заключении валютных сделок может значительно увеличить прибыль, однако, не стоит полностью полагаться на этот фактор, так как он может не сработать, и повлечь серьезные финансовые проблемы.

.

Опубликовано: 21 апреля 2019, 10:13
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru