Наверх

Ни для кого не секрет, что АвтоВАЗ переживает не лучшие годы своей истории. При этом, последние новости таковы, что высокие долги компании перед инвесторами и государством заставляют компанию искать все возможные и невозможные выходы из сложившейся ситуации. Какие же шаги предпринимает правление “АвтоВАЗа” для улучшения финансового положения компании? Ответ на этот вопрос дало собрание совета директоров предприятия. В повестку дня был внесен вопрос по программе развития на предстоящие годы.

Было принято решение о том, что компания к 2020-му году увеличит производство автомобилей минимум до 1,2 миллиона автомобилей за год. Как сообщает портал "СмиТоп", значительная часть этих автомобилей будет выпускаться под брендом LADA (Лада). Также будет выпущено около 200 тысяч единиц авто под такими мировыми брендами как Nissan (Ниссан) и Renault (Рено). Как стало известно, автомобили последних двух брендов будут существенно дешевле в плане цены в сравнении с производством все тех же автомобилей не на площадке “АвтоВАЗа”.

Бизнес-план, который предполагает модернизацию и расширение производства, по словам представителей компании, рассчитан приблизительно на 3 млрд. евро. Вот только вопрос в том, где эти деньги взять? Руководство компании обратилось к правительству государства с призывом о помощи в реструктуризации долга и привлечении инвесторов. Рассмотрением данного вопроса правительством не заставит себя долго ждать, так как они также заинтересованы в развитии отечественного машиностроения.

В компании также сообщили, что к 2020-му году автомобильная компания АвтоВАЗ намерена выпускать около 5,5% автомобилей с полным приводом от общего числа производства. Причем, эта цифра касается исключительно машин отечественного бренда. Полноприводные Nissan и Renault в таком количестве вряд ли будут выпускаться, так как производство будет рассчитано в основном на автомобили с передним типом привода.

Насколько эти ожидания опрадаются, будем судить уже к концу следующего года. Пока за новостями из мира автомобилестроения, экономики, политики и обественной жизни можно следить на страницах интернет-издания smitop.ru.

.

Опубликовано: 24 апреля 2019, 05:28
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru