Наверх

Бытует мнение, что хороший отдых можно организовать только за границей. Но это не совсем верно, существует множество курортов и у нас в стране, которые вызовут неподдельный восторг.

Алтай

Потрясающее место для отдыха без шумных толп туристов — это Алтайские горы. Сами горы практически идентичны по своему внешнему виду швейцарским — это будет интересным фактом для любителей смотреть на запад и сравнивать Россию с ним. Здесь турист получает возможность остаться наедине с девственной природой этого края и почувствовать ее силу и мощь.

Ивоглинский дацан

Возможно, для многих это будет открытие, но в России располагается свой маленький Тибет. Дацан — это монастырь бурятских буддистов и находится он возле самого большого в мире озера Байкал, рядом с Улан-Удэ. Священное место было возведено после Второй Мировой Войны и сейчас в составе монастыря присутствует университет для молодых монахов и семь храмов. После прохождения обучения в университете, священнослужители разъезжаются по храмам республики.

Для любого российского туриста, мечтающего посетить Тибет в Индии, следует сначала присмотреться к отечественному и отправиться в него.

Монерон

Владивосток — это не то место, которое напоминает город Австралии Мельбурн, при этом остров Монерон, находящийся в Татарском проливе, упорно напоминает ее прибрежную зону. Это место славится своим растительным и животным миром, один из представителей последнего - это занесенный в Красную книгу амурский тигр.

Зеленоградск

Внешне напоминающий немецкую деревушку, город Зеленоградск стоит на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Это сходство связанно с тем, что город Кенигсберг по итогам Великой Отечественной Войны перешел в состав СССР и был переименован в Калининград.

Кроноцкий вулкан

Сотни туристов съезжаются в национальный парк на Камчатке, который славится своими горячими источниками. Именно здесь и находится известный Кроноцкий вулкан. Он и вся долина гейзеров относится к Семи чудесам России.

Многие туристы считают, что гора Фудзи в Японии и Кроноцкий вулкан практически близнецы, настолько они похожи.

Соленое озеро

По берегам этого водоема расположены десятки санаториев, так как воды этого озера по составу практически повторяют израильское Мертвое море и обладают интересными свойствами.

Республика Коми

Еще одно из Семи чудес России находится в республике Коми в удаленном Троицко-Печерском районе. Известны они также как столбы выветривания. Увидеть это чудо не так просто — место, где они стоят, необитаемо и добраться до него можно либо на вертолете, либо преодолев гигантские расстояния пешком.

.

Опубликовано: 26 апреля 2019, 11:42
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru