Наверх

Те, кто любят путешествовать, конечно, будут в восторге, если побывают, например, в Германии, Египте или на Канарских островах. Конечно, там очень красиво, есть на что посмотреть. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы отправиться путешествовать по родной стране и об отдыхе на Урале?

Отдых на Урале

Вы даже представить не можете, как много интересного можно узнать о России. Наша страна пользуется большой популярностью у путешественников из-за рубежа. По всем прогнозам – у российского туризма большое будущее. Во многих странах мира туризм считают наиболее  развивающимсяс в экономической системе.

И наша страна не осталась в стороне. В России есть много интересных мест. Возьмем к примеру Урал. Это великолепный и красивейший регион России. Уральские горы (самые старые) завораживают своей красотой и таинственностью. Природой этого края, удивительными пейзажами, обилием речушек и пещер, красотой озер, можно только восхищаться. Об истории края расскажут памятники истории и культуры. И сегодня многое делается для сохранения данного природного богатства, сообщает портал Правда ПФО - Башкортостан, отдельным территориям присваивается статус заповедных, как, например, "Шульган-Таш".

В заповедниках Урала обитает много животных, которые занесены в Красную книгу. Реки и озера богаты различной рыбой. В лесу изобилие ягод и грибов. Славен Урал своими залежами полезных ископаемых.

При отдыхе на Урале, большой популярностью у туристов и ученых пользуются горы – шиханы, состоящие из известковых отложений и хранящие следы доисторических эпох.

Не остаются без внимания и пещеры Урала. Красоту пещер надо просто видеть! Широкой известностью среди туристов пользуется пещера Капова, на стенах которой, древние люди оставили свои рисунки. Знаменит регион и ледяными пещерами.

Местные санатории и дома отдыха будут рады принять туристов со всех уголков планеты.

Отдыхающим будет предоставлена возможность отдохнуть активно: желающие могут совершать сплавы по рекам Урала или восхождения на уральские горы, совершать конные прогулки, спускаться в пещеры.

В здравницах Башкирии отдыхающим предложат прохладный кумыс.

Урал славится целебными источниками, грязелечебницами, санаториями. Здесь можно не только отдохнуть, но и подлечить свое здоровье.

.

Опубликовано: 10 мая 2019, 18:34
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru