Наверх

Автомобили марки Хендай вот уже более восьми лет пользуются большой популярностью в нашей стране: хорошее качество сборки, недорогое обслуживание и невысокий ценник на новые автомобили в салоне http://www.hyundai-samavto.ru/ - все это делает этот автомобиль очень востребованным в нашей стране. Несмотря на все приемущества, автовладельцу все же придется покапаться с его внутренностями, чтобы оперативно провести замену расходников.

Всем владельцам Hyundai время от времени приходится менять топливный фильтр в своём автомобиле. Выполнять эту процедуру нужно своевременно, если вы хотите, чтобы у вашего авто была долгая и безупречная жизнь. Но добраться до топливного фильтра тонкой очистки в Хендай довольно сложно. Для этого приходится разбирать весь топливный отсек. Примерно то же самое приходится делать, чтобы почистить фильтр-сетку для топливного насоса или поменять датчик указателя его уровня.

Как добраться до топливного отсека?

Для начала придётся снять заднее сиденье. Для этого вооружаемся головкой на «12», снабжённой удлинителем, и начинаем выворачивать болт крепления подушки. Чтобы к нему добраться, сделайте ладонью зазор между самой подушкой и спинкой. Вывинтив болт, оттяните вверх подушку. Вы увидите, что она крепится двумя скобами за специальные держатели. Выведите скобы, после чего подушку можно будет убрать.

Разборка топливного модуля

Так мы доберёмся до лючка топливного отсека. Чтобы снять его крышку, придётся надрезать по всему его периметру герметик. Убедившись, что зажигание у нас выключено, выполняем следующее:

  • Сожмите фиксатор, которым к колодке крепятся все провода;
  • Отсоедините саму колодку от соответствующего разъёма.
  • Далее с помощью пассатижей следует сдавить кончики хомута, который крепит шланг для поступления паров горючего к адсорберу, после чего хомут можно сдвинуть вдоль шланга, а затем снять сам шланг со штуцера крышки лючка.
  • После демонтируем наконечник трубки, по которой горючее подаётся к рампе. Для этого сжимаем соответствующие фиксаторы. Теперь понадобится вывести держатель трубки подачи паров горючего к адсорберу из того отверстия, в которое он вставлен.
  • Вооружаемся головкой на «8» и свинчиваем все болты, которыми крепится верхняя пластина лючка топливного отсека. Снимаем саму пластину. Теперь осталось извлечь топливный отсек.

.

Опубликовано: 19 мая 2019, 10:06
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru