Наверх

После того, как все сложности приобретения квартиры останутся позади, самое время задуматься о ее ремонте. И в том случае, если вы купили жилье на вторичном рынке недвижимости, и в том, если вы предпочли новостройку, ремонт необходим. Но в первом случае можно ограничиться небольшим косметическим ремонтом, а вот во втором придется немало потрудиться, чтобы комфортно жить в новых условиях, а значит, придется провести капитальный ремонт жилья. И здесь на помощь придут специалисты компании https://newstroy.com.ua/kapitalnyj-remont.html, которые смогут быстро и качественно выполнить ремонт любого помещения или всего дома.

Нужно отметить, что отсутствие четкого и подробного плана работ очень осложняет жизнь и может существенно повлиять на стоимость ремонта. Разумеется, это влияние будет строго в сторону увеличения бюджета.

Нужно четко понимать, что ремонт на кухне и в ванной комнате будет делаться в разное время, поэтому спланировать всего один визит приглашенного сантехника не получится. И таких деталей в ходе ремонта возникнет большое множество. Поэтому составьте план — чем подробнее, тем лучше. Но будьте готовы и к тому, что он обязательно будет изменен в процессе ремонтных работ.

Также очень полезной будет предварительная смета. Таким образом вы сможете примерно учесть бюджет ремонта еще до его завершения. Просчитать смету самостоятельно, если вы никогда не занимались строительными или ремонтными работами, достаточно сложно, поэтому сначала стоит проконсультироваться с опытными мастерами. Если нанимать бригаду рабочих, то все заботы по составлению сметы и закупки стройматериалов лягут на их плечи.

Итак, основной перечень правил ремонта таков:

  • сначала всегда производятся наиболее грязные работы. Это демонтаж конструкций, замена окон и прочее;
  • затем наступает очередь напольных покрытий. Выравнивание требуется большинству полов, поэтому ориентируйтесь на дополнительное время высыхания стяжки;
  • следующие на очереди — водопровод и электропроводка. Приглашайте для монтажа этих коммуникаций только квалифицированных специалистов — ошибка на любом этапе будет стоить вам слишком дорого;
  • черновая отделка стен и потолка плавно переходит в стадию финишной отделки.

Опытный ремонтник всегда сможет подсказать вам, как правильно составить план без простоев рабочих. Таким образом вы сумеете избежать затяжного ремонта, не теряя при этом в качестве его выполнения.

.

Опубликовано: 19 мая 2019, 09:52
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru