Наверх

Сооружение свайных фундаментов дает возможность свести к минимуму объемы земляных работ, что в свою очередь приводит к снижению количества расходных материалов, а также нет необходимости проводить подготовку основания и выполнение водопонижения уровня на участке.

В зависимости от используемого материала, сваи могут быть деревянные, железобетонные изготовленные из стали, а также комбинированные сваи. При этом, если грунт слишком мягкий или дом возводится на склоне, то целесообразно провести шпунтовые работы, которые предполагают погружение ряда свай в грунт в том месте, где это необходимо. Шпунтовые сваи можно использовать несколько раз (до 15) при аккуратном извлечении из грунта спецтехникой.

Также сваи различают в зависимости от работ на грунте:

  • Сваи-стойки – эти сваи опираются на прочный грунт своим основанием;
  • Висячие сваи. В этом случае сопротивление на давление от здания оказывается за счет сил трения, которые возникают между грунтом, который окружает сваи и самими сваями, а точнее их стенками.

На верху сваи следует связать при использовании монолитного или сборного ростверка, толщина которого должна равняется толщине стен.

Преимущества свайного фундамента:

  1. Возможность уменьшения тепловых затрат в доме, так как ростверк не соприкасается с землей, которая промерзает;
  2. Значительное уменьшение уровня вибрации – это преимущество очень актуально в постройках, которые расположены около трас;
  3. Уменьшение объема земляных работ до минимума;
  4. Значительное сокращение материальных затрат по сравнению с другими аналогичными видами фундаментов.

Говоря о недостатках свайного фундамента, сюда можно отнести обустройство цоколя, этот процесс будет связан с некоторыми сложностями, так как ростверк приподнят над землей. Также этот вид фундамента плохо устойчив на грунтах, которые склонны к просадке и набуханию.

Выбирая тип фундамента для будущей постройки, необходимо взвесить все плюсы и минусы. Так свайный фундамент в одном случае может оказаться идеальным вариантом, а при других условиях, его вообще невозможно будет применять.

.

Опубликовано: 22 мая 2019, 16:00
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru