Наверх

Просмотр очередной новинки кинопроката - это всегда увлекательно, особенно если можно удобно устроиться в на любимом диване с чашкой чая. Именно для такого времепрепровождения созданы онлайн кинотеатры, которые позволяют фильмы смотреть онлайн абсолютно разных жанров. А рейтинг всегда поможет подобрать список фильмов, которые уже заслужили одобрение многих пользователей, и таким стал фильм "Голем: начало".

Согласно древней легенде, когда евреям угрожала смертельная опасность, они могли вызвать при помощи заклинаний, засекреченных в «Талмуде», существо из глины, называемое Големом. Этот монстр уничтожал врагов, но он представлял опасность и для самих евреев, так как им невозможно было управлять, поэтому прибегали к его помощи только в крайних случаях. Голема использовали так редко, что знания о заклинаниях были утеряны, но однажды пражскому раввину Махаралю удалось прочитать заклинание. Это произошло, когда евреям в Праге угрожала массовая расправа, поэтому раввин решился призвать на помощь монстра, и после того, как Голем расправился с врагами, он убил всех евреев, кто оказался поблизости. Маленькой девочке по имени Перла чудом удалось сбежать из Праги и она поселилась в лесу на окраине литовской еврейской общины. Перла изучила травы и стала знахаркой, боясь даже вспоминать пережитый в Праге ужас, но однажды она снова столкнулась с Големом.

В 1673 году в округе началась эпидемия чумы, забравшая много жизней иноверцев из соседней деревни. В еврейской же общине никто не болел, потому что они не поддерживали связь с внешним миром, но иноверцы решили, что это евреи вызвали эпидемию своими проклятиями, поэтому затаили злобу. Когда у лидера иноверцев Владимира заболела дочь, он решил проучить евреев и ворвался в общину со своими воинами. Он пообещал уничтожить всех жителей, если не излечат его дочь, и Перла вызвалась помочь. Она уже знала, что девочку вылечить невозможно и просто тянула время, но другая жительница общины по имени Ханна не собиралась сидеть, сложа руки.

В свое время Ханна вышла замуж за сына ребе Бенджамина, и, несмотря на запреты, она уговорила супруга приносить домой древние писания для изучения. Женщина досконально изучила «Талмуд» и расшифровала заклинание, поэтому, когда над жителями общины нависла смертельная опасность, она вызвала Голема, не понимая, что монстр может принести не меньше горя, чем враги…

.

Опубликовано: 24 мая 2019, 11:19
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru