Наверх

На сегодняшний момент все основные средства печатной индустрии имеют свои преимущества, но также и свои слабые стороны. Их особенности определяют распределение рыночных ниш в изготовлении печатной продукции между ними. Естественно, необходимость в печатных информационных средствах будет жить еще очень и очень долго. И не исключено, что изменениям подвергнутся нынешние технологии и появятся новые улучшенные печатные машины, краски и материалы.

Какие методы печати актуальны на сегодняшний день

Глубокая печать способна изготавливать печатную продукцию высокого качества и, по всей видимости, именно это позволяет ей забирать определенную долю рынка. Тем не менее, ее часть в общем выпуске напечатанных изделий очень мала и, возможно, будет сокращаться в дальнейшем. Связано это с тем, что производство печатных форм для глубокой печати стоит очень дорого, и подобный способ приносит неплохую прибыль только при больших тиражах продукции.

Печатная продукция для плакетки. Это достаточно интересный вид изделий, которые нельзя однозначно отнести к полиграфии. Плакетки - это своего рода выпуклая форма для диплома, грамоты, которая изготавливается с применением технологии рельефного теснения, что само по себе выглядит очень нарядно. В этой технике могут изготавливаться интерьерные панно, магниты, сублимацию, наградные грамоты и т.д.

Уже достаточно долгое время офсетная печать востребована благодаря высокой точности получаемых оттисков, возможности печати больших тиражей, малым срокам времени, затрачиваемым на каждый тираж. Все это обеспечивает ее рентабельность. Капиталовложения на производство печатающих форм в таком виде печати гораздо дешевле, чем в глубоком методе. Большинство процессов офсетной печати автоматизировано, и тем самым ей необходим короткий промежуток времени для настройки. Существенную роль, конечно, играет и квалификация кадров. В профессиональных копицентрах работают люди, обладающие всеми навыками, необходимыми для данной технологии.

С пришествием цифровой печати процент офсетной значительно уменьшился, передав цифровой изготовление малых и средних тиражей. Также цифровой метод взял и часть тех изданий, которым требуется персонализация или срочная печать. Это и есть те преимущества и достоинства, которые и предоставляет данный вид печатного процесса. Например, его можно использовать даже для печати на холсте.

Новейшие исследования в области флексографической печати привели к росту качества этого метода, что и содействовало подъему доли в производстве. И не исключено, что процент офсетной будет сокращаться.

.

Опубликовано: 04 июня 2019, 17:30
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru